お金・保険 育休中で収入がない場合、配偶者控除は夫の扶養に入っていないと受けられないのでしょうか。 【育休中の配偶者控除について】 無知ですみません… 現在育休中で、令和6年1月-12月までの1年間、育休手当のみで会社からの収入はありませんでした。 配偶者控除を年末調整でしておらず、確定申告しようと思うのですが、夫の扶養に入っていないと配偶者控除を受けられないのでしょうか? ご存知の方、ご教示いただけますと幸いです🥹 最終更新:1月28日 お気に入り 1 夫 育休手当 会社 確定申告 扶養 年末調整 ゆっき(1歳4ヶ月) コメント 栄養士なプリン 扶養に入っていなくても、配偶者控除は受けられますよ! 私も扶養に入っていませんが、配偶者控除を受けましたので申告してください✨️ 1月28日 ゆっき 教えてくださりありがとうございます😭 とても安心しました🥹🙏 1月28日 栄養士なプリン 控除されるかって大きいですよね…!!! 少しでもお役に立てたなら良かったです✨️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっき
教えてくださりありがとうございます😭
とても安心しました🥹🙏
栄養士なプリン
控除されるかって大きいですよね…!!!
少しでもお役に立てたなら良かったです✨️