※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

メルカリでキーホルダーなどの小物を発送する際、最も安い発送方法について教えてください。

メルカリに詳しい方教えてください!!😭

キーホルダーなどの小さい物を発送したいときは、何で発送するのが1番安く済みますか?

コメント

ままーま

匿名じゃなくていいなら、普通郵便でいけるサイズと重さなら普通郵便かなぁと思います😍
匿名なら、ゆうパケポストミニってやつがやすいです!

• みー

みー

ありがとうございます!!
    ゆうゆうメルカリ便を選択してしまっていたら、もう普通郵便に変更はできないですか?🥲

• 1月28日
  • ままーま

ままーま

購入者さんに連絡して普通郵便に変更可能か聞いて、可能だったらメッセージで住所を教えてもらう流れになります。
    でも購入者さんにはメリットないし、変更希望を伝えられて「話が違う!」と低評価つけるタイプの人もいますからね💦
    数十円しか変わらないならゆうゆうにしといたほうがいいかもです😅

• 1月28日
  • みー

みー

たしかに、揉める原因になるなら大人しく払っておいた方がいいですね!!ありがとうございます😭

• 1月28日
はじめてのママリ

匿名配送ならゆうゆうのゆうパケットポストミニですね!

• みー

みー

売れた後にはもう発送方法の変更はできないですよね?🥲

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

らくらくとゆうゆうなら出来ますよー!

• 1月29日
てん

ゆうゆうで匿名配送ならゆうパケットポストミニが一番安いです。
そうでなければ普通郵便が一番安いです。

万が一郵便事故などがあっても普通郵便は補償されないので、メルカリ便の方が良いかと思います。

• てん

てん

ちなみに売れたあと、伝票発行していなければ発送方法の変更可です。

• 1月29日