※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもに手足の発疹と左足の指の変色があります。発熱はなく、食欲はありますが、病院に行けるか不安です。これは何の症状でしょうか。

1歳4ヶ月、自宅保育中ですが、手足に発疹と、左足の指の間だけ変色があることに気づきました。
発熱はなく、食欲も偏食気味ではありますが、好きなものはパクパク食べています。
下の子が新生児で、ワンオペのため、病院にはなかなか連れていけそうになく、発熱もないため、病院受診は様子見でも大丈夫なのでしょうか。

そもそもこれは一体何の症状なのか、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです🥲

コメント

🐰

ちなみに手の発疹はこのような感じです。

はじめてのママリ

発疹は乾燥によるものかなー?なんて思いました。
指先は痛がったりしていませんか?
しもやけではないですかね🤔?

• 🐰

🐰

乾燥による発疹もあるのですね!
    お風呂上がりにクリームは塗っているのですが、朝も塗るようにしてみます!
    指先は全く痛がっていません。そう言われてみれば、最近、私が洗濯物を干す際、娘もベランダに出ようとして、片足だけ外にチョンチョン出して遊んでいたので、そうかもしれません😂
    支援センターなどにも行っていないので、何事かと思いましたが、乾燥やしもやけの可能性があると言われて少し安心です😮‍💨

• 1月28日