※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が前日のお湯で娘を入れようとしているが、入れたくないと考えています。私の考えはおかしいでしょうか。

昨日ためて入ったお湯を今日またお湯炊きして旦那が娘と入ろうとしてるんですが、絶対娘入れたくないんですけど😓
旦那1人ならお好きにどうぞって感じだけど前日のお湯に子供は絶対なしですよね?私の考え?おかしくないですよね?😂😂

コメント

nana

私も絶対嫌です😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    3日前のお湯とかも、ぬけよって話なんですが普通に入ろうとしてて
    絶対菌とかやばいからやめなと言ってやっと分かってくれました😂
    前日でも子供は嫌ですよね🤢

• 1月28日
Pipi

うちは全然ありです😂
そもそも毎日変えないので赤ちゃんの頃でも2日はそのままのお風呂に入れてました(笑)

今くらいになれば掃除忘れたからいっか、と3日もあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか!!!
    実は最近お湯炊き機能の家に引っ越して😂赤ちゃんの頃でもってことは特に健康被害みたいなのもないってことですよね?✨

3日もあるんですね!!少し安心しました😭😭
    この前めっちゃやめな!も怒ってしまいました🤣🤣

• 1月28日
  • Pipi

Pipi

全然ないです(笑)
    むしろ健康優良児です✌️

家族が入ってるだけなのであまり気にならないのもあるし、
    気になる時は最後にもっかい軽く洗って上がればいいや~くらいです🥹🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどお湯炊きの方が、節約?にはなりますよね😭😭
    良かったです!!

2日目とかは体流してから先に入っちゃってからシャワーかなと思ってました☺️なんか家族だけなのに、旦那が入ったお湯は嫌だと思ってしまいますw

• 1月28日
  • Pipi

Pipi

そうですね🥹
    いとこの奥さんは毎日抜かないと無理らしく水道代えげつねぇ…って泣いてました🥹(笑)

うちはあと色で判断したり🥹
    3日目でもわりと綺麗な日と
    あ、ちょっとやめるか…みたいな時あります(笑)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してからお風呂の頻度増えたので水道代怖いです😱
    私はシャワー派なんですが、
    旦那が確認もしないお湯に娘を勝手に入れそうでなんかすごく気にしてしまいました😂😂けど娘は毎日お湯に浸かりたいみたいです🛁

分かります!お湯抜くの忘れたままにすることありますが汚いなみたいな時ありますよね🤣🤣

• 1月28日
  • Pipi

Pipi

確認はしてほしいですね!🥹
    あとは入浴剤で誤魔化したりもします🥹(笑)

2日でも汚い時もあればって感じで様々すぎてびっくりする時あります😂

• 1月28日
御園彰子

平成の家庭はそれが普通のお家が多かったと思いますけどね(笑)
昭和生まれ平成育ちの私は有り派です(笑)
同年代のはずの夫は汚いから嫌って言いますけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!少し考え過ぎだったかなあとか思ってきました🥹
    性格にもよりますよねきっと!旦那は一応平成生まれですが、3日前でもいけるとか言ってました😂3日は流石に子供はやめてもらって1人で入れとはいいました😂

• 1月28日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は嫌です😭😭

人間の身体って割と汚れついてるし、衛生的にもよくないかなって思っちゃいます😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらせめて、24時間まででそれ以降は細菌とかとっても増えるって見ました🤢

旦那だけなら良いけど、子供は嫌ですよね😣😣

• 1月28日