コメント

はじめてのママリ🔰
佐々木産婦人科に2泊3日しました。こちらの希望に合わせてくれて、日中は母子同室、夜は預かってもらいました😊授乳についても悩んでいたので、授乳の時も毎回看護師さんや助産師さんが様子を見にきてくれました😊本当に行って良かったです!

ままり
広島市ではないですが、安芸郡在住です。
生後1ヶ月の時に広島中央通り香月産婦人科 に4泊5日しました!
疲れていたので初日は授乳以外は預かってもらい、次の日からは夜間のみ預かってもらいました!(希望を聞いてくれます)
悩みや育児で不安なこと、たくさん話しを聞いてもらえたので良かったです🙆♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます、すごく参考になります!✨
今とても疲れているので行きたいと思います🥺
ままりさんは4泊5日行かれて、ずっと香月の中にいるんですよね?
閉じ込められてる感はなかったですか😖?
産院での入院中にそういう感覚になったので🥺💦- 1月28日
ママリ
すごく参考になります、ありがとうございます!✨
私も行きたいと思います🥹
宿泊するには広島市に問い合わせて日程を決める流れですよね??
はじめてのママリ🔰
私は広島市ではなくて安芸郡に住んでるんですが、担当課に産後ケアを利用したいと連絡して、保健師さんとの面談があり(行きたい産院を第三希望まで書きました!)、産院決定って流れでした!
佐々木は外出OKだったので、近くのウォンツにお菓子買いに行ったりしてました😊
ママリ
面談があるのですね!
ではなるべく余裕を持って問い合わせした方が良さそうですよね🥺
急に限界を迎えて明日行きたい!とかなりそうなので😭
外出OKすごくいいですね!
気晴らしに最高です✨
有益な情報ありがとうございます🥹✨
はじめてのママリ🔰
面談から最短で1週間って言われた気がします!申し込む人が多そうな広島市だともう少し時間がかかるかもしれないですね💦
いずれにしてもできるだけ早く申し込んだほうがいいと思います!2ヶ月までって条件を設けてる産院もあると聞くので😊
ママリ
詳しくありがとうございます🥹
明日にでも申し込みたいと思います!✨
ママリ
度々質問すみません🙇♀️
先程ちょうど保健師の方から訪問の電話がきたので産後ケアを申請したいと話したところ、頼る人がいない人が対象なので申請はできるけど通るかわからないと言われました😢
私は実家も広島市内で夫も育休はないですがたまに休みを取れると話したからかもしれません💦
はじめてのママリさんが申請された時もそのようなこと言われましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は産後ケアの利用申請をした時は実家に里帰りしてたんですが、(同じ町内です!)特に何も言われなかったです!
保健師の方との面談も、実家に訪問に来てもらいましたが、家族状況の聞き取りとかはなかった気がします🤔もしかしたら広島市の制度の方が利用要件が厳しいのかもですね💦
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね🥺
広島市にガッカリです😭
HPには気軽に利用できる感じで書いてあるのに…
とりあえず申請だけでもしてみます!
ご親切にありがとうございました🥹💕