コメント

はじめてのママリ🔰
辞退して手当が打ち切られるのは1歳の誕生月と1歳半の月だけです。その他の月で内定辞退しても関係ありません。
生後6ヶ月の4月の内定を辞退しても手当はそのまま貰えます。

はじめてのママリ🔰
1歳前の申し込みなら、育休手当を受け取りながらの育休を続けられます😊
自治体にはよりません。
-
ei
ありがとうございます🥺ちなみになんですが、途中入園は厳しい地域みたいで1歳も落ちてしまった場合、過去に1回申し込んで1歳半まで延長になった場合はその半年は給付金切られるみたいな話を聞いたことあるのですが事実なのでしょうか。ご存知ですか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんな話は聞いたことないです💦自治体の保育園係(保育園申請など)とハローワーク(育休手当)は別の組織なので、有り得ない話です。
ただ、自治体によっては1度辞退すると次回の申請時に減点される地域はあるそうですね😖- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
途中入園が厳しい地域で、1度辞退すると減点されてしまう地域なら、今後の入園は厳しくなってしまうんじゃないかなとは思います💦
- 1月28日
-
ei
なるほどです🤔あとで首を絞めてしまうことになるかもしれないんですね🤔自治体でどうなのか調べてもらいます🥺
じゃあ給付金もらいながら1年半までは延長できそうですね🥹ありがとうございます😭- 1月28日

華
一歳で延長なので大丈夫ですよ🙆♀️
また一歳の誕生月時に保育園申し込みが必要になります😌
その時の保留通知書を会社に提出して申請してもらえれば一歳以上での給付金申請ができますよ🙌
-
ei
ありがとうございます🥹
知人にもまだ身体休められること伝えようと思います!- 1月28日
ei
そうなんですね!!ありがとうございます😭知人にさっそく報告してみます🥹