※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

乾燥肌のスキンケアについて、オールインワンで短時間に済ませたいです。プチプラでおすすめはありますか。

乾燥肌のスキンケア教えてください😭
どうしてもオールインワンで短時間で済ませたくなります😭😭
肌の水分量足りてないからかカサついて見えてるしほうれい線も気になり始めました🫠
続けるのにプチプラがいいのですがおすすめありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プチプラ枠に入るか分かりませんが、トリデンのダイブイン(青)は潤いがしっかり入るような気がします。
まずはパックとかから使ってみて下さい。

ヒアルロン酸・セラミド・ヘパリン類似物質などを取り入れるといいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めて聞きましたが美容液とか良さそうですね✨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ミノン 美容液オイル
オススメです😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今HABAのオイル使ってるので無くなったらミノンも試してみます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

アースケアのアクアテクトゲルが断然おすすめです☺️赤ちゃんにも使えます。
定期購入だと安く買えます。

使用感が似たものだと、ちふれの高保湿タイプのオールインワンゲルがあります。
こちらは1,000円です。笑

乾燥肌だからとオールインワンが駄目なわけではないですよ。
肌の基礎が整ったら、元が乾燥肌でもオールインワンで事足りるケースはたくさんあります✨

もちろん、オールインワンだけでは乾燥肌の改善はできません。大前提として食事管理の並行は必須になります。

たった0.2ミリの皮膚に一生懸命お金をかけるより、体内からケアしたほうが肌の保水力アップは当然ながら改善早いですし、金銭面でも結果お得になります。

お子さんが食べてくれるものがバラバラだったら、その時期は食事管理もストレスになるかも知れません。
なので出来る範囲で。一汁一菜でも十分ですからね。

乾燥対策には、是非お米をしっかり食べてください☺️

りみたろう

プチプラだとリッツの化粧水とジェルが私的に熱いです!乾燥しないし目元の乾燥小皺が薄くなりました😭✨

haruka

セリマックスのデュアルバリアシリーズ

ひとまずトナーとクリームだけでもお試しください♡