コメント

バナナ🔰
2歳ですよね?
まだまだそんなもんですよ。声掛けすれば戻ってくるなら問題ないです。
そんな事だけで加配は付かないです。
バナナ🔰
2歳ですよね?
まだまだそんなもんですよ。声掛けすれば戻ってくるなら問題ないです。
そんな事だけで加配は付かないです。
「一時保育」に関する質問
下の子が発語なども二個ぐらいで刺激をもらって欲しくて 一時保育に月何度か預けたいのですが私立の保育園で1時間500円ですがこれは普通ですか?高いですか?安いですか? 4時間でも2千円😭💓 1ヶ月1万ぐらいで考えてるの…
シルバニアファミリー詳しい方、教えてください😭 一歳でも遊べる、小さいパーツのないお家セット?ってありますか? 数ヶ月前に一時保育で下の娘の背丈近くある大きなお家で遊んだようで(画像を送ってくれた)、保育士…
免許の更新と、上の子の授業参観の為に下の子(2歳)を一時保育に預けたかったのですが断られました 2つとも連れて行けない訳じゃないから理由にならないらしいです 初めて利用しようと思っていたのですが、こんなにハード…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
市の親子リトミック会では
私の膝の上に乗り、先生をじっと見て手遊びの真似したりしてたので😅
私が声掛けしないと落ち着けないのかな?と心配になりました😅
バナナ🔰
一時保育のお散歩時という事なので、色々なものが目に入って気になって仕方ないだけだと思います。
お外は楽しそうな物や知らない物もまだまだたくさんあるので楽しいんでしょうね。
だんだんとお友達や先生と手を繋いでいないといけないんだ、危ないんだ、と学んでいくので「今は練習中」と見守ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜
色々気になったとしても制御して
集団にいられるかどうかなのかなって思ってました💦
私にそう言ってくるってことは、他の子は出来てるんだろうなと。
なので、そう言ってもらえて嬉しいです。
バナナ🔰
集団生活や集団行動が出来るようになってくるのは3歳頃からなので今は出来なくて当たり前です。
まだ産まれて2年なので自分で気持ちをコントロールしたり、行動を制御出来るほどの能力はありません。(イヤイヤ期もその1つ)
それを保育園や幼稚園の集団に入って少しずつ少しずつ覚えるんです。
先生も「こういう事がありましたよ」と報告程度で伝えているだけだと思うので、あまり気にされなくても大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
先日、4月から通うプレ幼稚園に行った時に本件の相談をしました。
「2歳になったばかりなんて自分の興味があるものを見つけたら、すぐそっち行っちゃいますよ!2.3歳児でも、あっち行ったりこっち行ったりして先生が苦労してます」とお言葉頂きました。
バナナ🔰さんのおっしゃる通りでホッとしました💦
私も2歳児に期待しすぎてたのかなと思います・・・
バナナ🔰
3歳くらいまでは本能優先ですからね笑
集団生活なんて教えてもらってないことはいきなりは出来ません。それを学びに幼稚園や保育園に行くんです。(それだけじゃないですが)
親が子に期待するのは当たり前です。「こうなって欲しい、あぁなって欲しい」と願うのも当然ですし、「何でうちの子だけ出来ないんだろう?」と悩むのも当たり前です。
ただなんでも最初から何でも出来る訳はないのであまり期待しすぎず、出来なくても「出来なくて当たり前、練習中だもん」と思ってあげてくださいね。
もちろん性格も個性もあるのでそこも含めて見てあげてください。
心配事があれば先生に相談されてみんなでお子さんの成長を見守ってあげてください。
集団に入るとぐーんと成長しますよ!お楽しみに!!