※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの飲み口は都度水洗いするべきでしょうか。哺乳瓶は消毒していましたが、今は気にしなくて良いのでしょうか。

ストローマグって中身は都度入れ替えるとして、飲み口も都度水洗いしたりするんですか💦?

今まで哺乳瓶はずっと消毒してたんですけど
もうそこまで気にしなくていいんですかね?😣

いま10ヶ月です!

コメント

モモンガ

季節や状態にもよりますがウチは今の季節あからさまに食べ物くっついたりカスが中に入ったり、見た目では分からない位はそのまま追加してます😊

やる気があればタイミングで一回飲み終わったら全部洗う事はありますが稀です笑

神経質になるほど洗ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに季節にもよりますよね!外出するときみんなどうしてるんだろー?💦と思ってたので勉強になります!

• 1月28日
  • モモンガ

モモンガ

外出中も同じですよ😂
    手口シートで拭いたりですかね?
    夏はまた違ってきますが!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はどうしていますか!?😳💦

• 1月29日
  • モモンガ

モモンガ

夏は結構入れ替えたり濯ぐだけでも外出の時はしてます😊
    家にいてもずっとおいておく事はなるべく避けてました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!ありがとうございますとても勉強になります!😊

• 1月30日