※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
お出かけ

ユニバーサルに行く際、任天堂エリアに行くためのエクスプレスパスについて教えてください。入場料に加えて人数分のパスを購入するのでしょうか。

自力じゃ分からないことだらけなので教えてください😭

2月の後半にユニバーサルにいこうと思っています。
息子がヨッシーが大好きで任天堂エリアには必ず行きたいのですが
その場合どうしたらいいでしょうか?

朝6時半ごろから並ぶのはキツイなぁと思うのですが
エクスプレスパス?と言うものを買えば6時半ごろからは並ばなくても入れるのでしょうか?

エクスプレスパスというのは
入場料にプラスして人数分のパを買うのでしょうか?😥

無知ですみませんがUFJに行ったことがなくて
全くわからないので
教えていただけると嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーニンテンドーワールドに入るには4つ方法があります。

①朝、開園直後のフリー入場
②パーク入場後に整理券(無料)を取得して入場料
③スーパーニンテンドーワールド入場確約券付きのエクスプレスパスを事前購入する
④VIPツアーに参加する

①ですが朝早く開園待ちできないなら諦めた方がいいです。目安としては6:30までに待ち列に並べれば大抵フリーで行けます。(日によりますが。)

②が現実的かと思います。朝早くは無理でも8:30とか9:00にはパークに入れそうですか?
整理券はパークに入ったあとで全員分、アプリから無料で取得します。「9:30〜10:30」など、1時間枠で時間指定されます。
混雑度合いにもよりますが2月後半なら9:00までにパークに入れば午後早い時間には入場できる整理券が取れるかと思います。

③はおっしゃる通りです。
入場するのに、全員ワンデーパスを買いますね。それとは別に、全員がエクスプレスパスを買う必要があります。
エクスプレスパスは値段に幅がありますが、1万円前後とすれば、単純に入場料が倍になるってことです。
まあその分いくつかアトラクションは待ち時間短縮で乗れますが。2月後半なら別にいらない気がしますが…。

④は全てをスムーズに体験できますが、かなり高額だし行動の自由度がゼロなのでおすすめしません。

• ♥

とってもわかりやすいコメントありがとうございます😭😭💕

②で挑戦してみようと思います..
    サイトでエクスプレスパス購入のところを見てみたのですが
    4人分買うと、チケット+6万と出てきてびっくりしました😨

ちなみに初めてのママリさんは
    ②の方法で入ったことはありますか?😭
    どうしてもヨッシーの乗り物に乗せてあげたくて💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。エクスプレスパスは子供料金とかないのでとにかく高い!しかも日付変更できないので、万一延期…となったら本当にキツイです💦💦

私はいつも①と②両方の合わせ技で入ってます。

他の方がおっしゃっている待ち時間について…
    スーパーニンテンドーワールド内には大規模アトラクションは3つ、
    マリオカート
    ヨッシーアドベンチャー
    ドンキーコングのクレイジートロッコ
    があります。
    この中でもヨッシーアドベンチャーは待ち時間が1番短いです。
    ヨッシーアドベンチャーは開業以来全然ノータッチなのであまり最近の動向は分かりませんが、だいたい待ち時間表示60分前後のことが多いような気がします。
    ユニバは待ち時間表示を実際より多めにしていますので、60分表示ならだいたい40分〜45分待ちくらいで乗れます。
    マリオカートも100分表示なら80分待ちほど。
    ドンキーはまだできたばかりで180分表示など多いですが恐らくそこまで待たされることはないかな、と。

アトラクションは午前中、10時ごろ待ち時間のピークとなります。
    12時〜13時ごろになると一旦落ち着き、14時以降はゆるやかに待ち時間が伸びる傾向があります。
    また、ド平日なら夜に空くこともあります。
    なのでおすすめとしては11〜12時くらいの整理券を取得されてエリアに入るといいかなと思います。

• 1月29日
ママリ

上の方が丁寧にご返答くださっているので、
少しだけ補足です。

①は子供がいれば現実的ではないと思います。
後から合流ができないので子供も一緒に並ばないとなりません。
②がいいと思いますが、
結局は、エリアに入ってから120〜180分乗り物乗るのに並びますよ💦
これも現実的ではないと思います🥶

私なら③ではなくて、
エクスプレスパスを買います。
そうすれば乗り物も並ばなくていいですしね🙆‍♀️

• ♥

コメントありがとうございます😭
    ②でもそのぐらい並ぶんですね💦
    並んで1日終わりそうですね😅

エクスプレスパス高くてびっくりしました😨💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

高いですよね。
    でも、ユニバは本当に並んでばかりですから、
    エクスプレスパスあって良かったーってなると思います🙆‍♀️

• 1月28日
  • ♥

そうなんですね😢
    チケット代だけで9万ぐらいいっちゃいますよね、、
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました🥹💕

• 1月28日