※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の男性が自転車に乗ることが精子運動率に影響するか悩んでいます。主人は通勤で毎日自転車に乗っており、検査結果が良くなかったため心配しています。自然妊娠を目指しているが、自転車が原因かどうか気になります。

妊活中の男性の自転車について質問です!🚲

男性は、やはり自転車に乗らないほうがいいでしょうか?
主人は通勤で往復1時間、毎日自転車に乗っています。

30代後半で、半年以上妊娠しませんでした。
先日、精子運動率の検査をしたら、動きがあまり良くなかったそうです。
一度検査しただけなので、体調が悪かっただけかもしれませんが、1人目でこの運動率だったら人工授精と言われました。

3人目の妊活なので、自然妊娠を目指しますが、自転車も運動率が悪い原因だったのか?と考えてしまいます。

今まで排卵日の2日前にタイミングをとっていましたが、1日前に今回からずらそうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の夫がダイエットがてら自転車通勤で往復2時間くらいしてますが、子供3人います!
いずれも1発で妊娠されてたので、あまり関係ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですかね💦主人もあまり関係ないと思うと言ってました💦
    前向きに進みたいと思います!

• 1月28日