※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれ、可愛さに感動しています。1人目の時とは違い、母親としての実感が早く得られました。しかし、退院後は2人の子どもを自宅で育てることに不安を感じています。体力回復に努めたいと思っています。

2人目👶🏻産まれましたが、見てて飽きないです。可愛すぎます!
1人目のときは不安でいっぱいでしたし正直母親になった実感もわくのに時間かかったんですが、2人目となると最初から可愛いしもはや天使です👼🏻泣いてても泣き方かわいいな〜とか思っちゃう。抱っこしても軽さに感動🥹
経験知ってすごいですね。こんなに違うんですね💦

でも退院後は未知の2人自宅保育が待ってます。笑
入院中に少しでも体力回復がんばろう…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!💗💗
6年経っても赤ちゃんだと思うくらい可愛いですよ🤣🤣(笑)
上の子のときはまわりとくらべてばっかり、出来ないことばかり目にいってましたが経験値ってすごいもので、基本成長すればなんとかなるでしょって感じです(笑)

わたしも自宅保育で頼り無し、完全ワンオペ、余裕がない数年送りました。大変ですが楽できることは楽してお母さんにもご褒美与えつつ子育て楽しんでくださいね😊

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥰
    すごい!下の子ってずっとそんな感じなんですね🥹🥹上の子ももちろん可愛いんですが、今でも発達とかイヤイヤとか心配事多くて💦それに比べるとホント、下の子には余裕感じまくりです😂

完全ワンオペの自宅保育、お疲れ様でした🥹👏ありがとうございます✨私も頑張ります!!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻
新生児の可愛さって、特別感ありますよね✨✨
1人目ですが、毎日100枚くらい写真撮ってました😂生んだその日から母子同室で、こんなに泣き声小さいの!?と驚いた記憶あります🤣🩷可愛すぎますよね!
今も可愛いを更新してますが、新生児のほにゃほにゃにまた会いたいなぁって思います🥹
しっかり体休めてください🌷

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥰
    新生児かわいいですね✨✨でも1人目のときは本当に余裕なくて、新生児目の前にひたすら緊張してた気がします😂
    今だけのほにゃほにゃ、堪能します🥹
    ありがとうございます!貴重な休息期間、ゆっくりします✨

• 1月28日
mimimi

おめでとうございます☺️
分かりすぎます🥹
可愛すぎますよね!!
同じく上の子の時は何もかも初めてで不安が大きかったのですが、2人目は余裕が全然違いますよね🤣
自宅保育大変ですが、楽しみましょ〜☺️❤

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥰
    ホントそうなんです😂2人目のこの余裕感、安心感すごい!笑

ありがとうございます!自宅保育は余裕なくなること必至ですが笑、少しでも楽しみながら過ごしたいです🥹

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️✨
1人目ですが、新生児の頃から泣いてても何しててもかわいいです🥰ほんと天使ですよね😌天使を産み落としてしまった…と何度も思ってます笑

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥰
    天使を産み落とした…!ほんとそんな感じです🤣
    1人目も今振り返れば天使でした🥹それを受け止める余裕が最初のうちはなかったです…勿体ないことをしました🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は身体もしんどいしなかなか余裕もないですよね🥹
    振り返れば天使…!そう言えるこっとんさんが、愛情たっぷり一生懸命育ててきたのだと伝わります🥰
    初めてのことばかりですが全て貴重な時間だなと毎日思います😌 無理せず楽できるところは楽して楽しみましょう🫶

• 1月28日