新築の外構工事で庭のデザインに悩んでいます。4畳のスペースをタイルデッキにしたいですが、費用が60万で迷っています。バーベキューや子供の遊びに適したデッキの選択について教えてください。
外構の相談について
新築を建てこれから外構工事の予定ですが、
リビング隣にある庭をどうするか悩んでいます。
大体4畳ほどのスペースで、メンテナンス等を考え、全面タイルデッキにしたいなと思っていましたが、60万ほどかかり、悩んでいます。
庭でやりたいこととしては、バーベキュー、子供のプール、庭遊び等です。
お庭のある皆さんは、ウッドデッキ、タイルデッキ、人工芝など何にされましたか??
参考に教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
痩せたいけど動きたくない
人工芝とタイルデッキにしました!
タイルデッキは奥幅2.1メートル、横幅2.6メートルほどの大きさです!
まぁ大きくはないけど小さくもないかな?てサイズ感です🤔
我が家は、プールは人工芝の上で、バーベキューをタイルデッキの上でやっています!
ママリ
うちはタイルデッキ、人工芝、石です!
バーベキューする時に人工芝の上ダメらしくて、石のなんかエリアもあります!
はじめてのママリ🔰
うちは子供達に安全に遊んでほしいってことで、ウッドデッキを選択しました!プールやりますが、走って転んだりとかも何回もしてて、お友達もきてプールして滑ったり等もあったのでこれがタイルデッキだったらと思うとゾッとします😅💦子供のキャラにもよると思いますが💦💦💦
ウッドデッキ下は人工芝の場所とタイルのところがあってタイルのところでBBQしてます🙆♀️
コメント