※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団を使用する際、冬に掛け布団を使うか教えてください。コットになるため、1年間だけ必要です。

保育園でコットじゃなくてお昼寝布団を使ってる方、真冬はお布団セットについてる掛け布団つかってますか??
4月入園が決まりましたが、来年はコットになるので1年間しかお昼寝セット自体はいりません😭
ネットを見たら、3点セットとかも売ってて、掛け布団使わないならそれでもいいなぁとか…
真夏は上の子たちはタオルケットだったんですが冬は掛け布団でした💦

上の子たちのやつ捨てちゃったので買い直しです😭

コメント

のり

保育園の中は暖房がしっかりついているのでブランケット持たせてます!

うにこ

うちの園は年中バスタオルです。冬場は小さくした園の毛布を貸し出しています。
前いた所は冬はブランケットにしてもらっていましたし、掛け布団を持ってきた方には交換を呼びかけていました。
南関東です。

北陸地方で布団の保育園にいた時には掛け布団を使用していましたね🤔