ベビーバスチェアは便利でしょうか。使用期間は何歳までか教えてください。おすすめのブランドがあれば知りたいです。
ベビーバスチェアってあると便利ですか?いつからいつくらいまで(何歳)まで使えますか?今後買うか迷っています。
お勧めの理由やブランドなどあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ🔰
首が座ってお座りできれば背もたれを立てて座らせておけますし、フラットにすれば小さな月齢から寝かせてシャワーできるので便利です🤗上の子は2歳過ぎてますが、毎日バスチェアに座ってママが体を洗ってる間は大人しく過ごしてくれてます❗️チェアが嫌で立ったり遊んだりしたい子もいると思うので人それぞれかもですが、うちはサイズアウトしない限り使い続けます♨️
メーカーは、リッチェルのを使ってます🍀

はじめてままりんご🌱
バスチェアは買ったことないです。
ラッコハグで沐浴してたのでお座りできたらへんからそこで待たせてましたが、立つようになってからは危なくて卒業しました☺️
今もずっと立ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ずっと立ってるんですね!想像すると可愛いです✨コメントありがとうございます!
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
沐浴もできるリッチェルのバスチェア買いました!
新生児期は沐浴で使っていて、その後一緒にお風呂に入るようになってから暫く使ってなかったのですが、私が体洗う間洗面所で待機の時間に泣くようになったので、バスチェアで座って遊びながら待っててもらってました。
伝い歩きがスムーズにできるようになってからは大人しくバスチェアに座ってくれなくなったので、1歳前くらいでバスチェアしまいました🥹
実際に使ったのはトータルで4ヶ月くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
短期間で使ってたのですね!バスチェアで座って待っててもらえるのは良いですね✨教えていただきありがとうございます!
- 1月29日

とも
7ヶ月〜使えるやつを、買おうか悩みに悩んで、9ヶ月の時に買いました。
あると便利は便利でしたが、夫は必要ないと言って全く使わず、たまに私が入れる時に使うのみで、
あっという間に1人で立てるようになったら、もう必要はなくなり、、、
数ある育児用品の中で、唯一買わなきゃよかったと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
立てるようになるともう使わなくなるのですね!買うとしても使用期間は短いのかな。教えていただきありがとうございます!
- 1月29日

長ネギマン
ワンオペでほぼ毎日1人でお風呂入れなきゃならあった方が便利ですねぇ☺️
うちは、長男のときは、旦那いたので買わず、次男のときに旦那が長期出張ばかりで家に居ないので1人で2人を入れなきゃいけない、脱衣所で次男待たせるは、ギャン泣きで無理、、、となり買いましたが3人目、4人目まで使いました😆
脱衣所で待つのはギャン泣きでもお風呂大好きでお風呂なら寝かせてシャワーかけつつ待たせても泣かなかったです😃
3ヶ月くらいから使ってましたね(^^)
歩くなるくらいで卒業しました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
結構活用されていたのですね!お風呂は平日はワンオペで私一人で入れています。なのでお風呂がスムーズになるようなものを買いたいと思っているのですが、試しに買うのも良いかなと思えてきました。教えていただきありがとうございます。
- 1月29日

豆腐メンタル
7ヶ月から今だに使ってますよー!うちは買って良かった物の1つです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!参考になります。ありがとうございます。
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
我が家は使わなかったです!
リッチェルのごろね、ピンクの寝転んで置けるやつを8ヶ月くらいまで使ってました笑
そのあとは普通に座らせてました笑
-
はじめてのママリ🔰
知り合いも、使わなかった、マット置けば良いよと言ってました。コメントありがとうございます。
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!便利そうですね。チェアが嫌で座らない場合もあること考えてなかったです💦バスチェア考えます✨