※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波子
雑談・つぶやき

いけないと思ってはいるんだけど… 旦那氏がいないお昼ご飯はカップラー…

いけないと思ってはいるんだけど… 旦那氏がいないお昼ご飯はカップラーメンばかりになってきてしまった。
自分からあまり買わないのだけど、「娘が小さいうちは気軽に外食できないからせめて…」と言って旦那氏が色んな種類で5、6個をたびたび買ってきてくれる。
おかげで甘えてカップラーメン生活に…
授乳中だからおっぱいのために良くないよと誰か叱ってください…(´・ω・`)笑

コメント

私も一緒です。手軽に食べれちゃうから😭母乳にはよくないと思いつつ、甘えてしまってる😭

• 波子

波子

なんと!!同じように手軽さに負けてる人発見です(`・∀・´)←
    塩分、脂質…やっぱりよくないと思うんですけどね😭

• 5月12日

退会ユーザー

よくないな、やめなきゃとは思いながら食べてます😵
    ただ、せっかく母乳が出るので、やっぱり子どものためにやめます😉

• 5月12日
  • 波子

波子

私も次からやめるからごめんねと思いながら食べちゃってます😭
    そうですね!私もここに質問したのをきっかけにこどものためにやめます!!!
    ありがとうございました😊

• 5月12日

退会ユーザー

可愛い❤子どもちゃんの為に、頑張りましょう🎵

• 5月12日
  • 波子

波子

はい!かわいくてたまらないので頑張ります!!!☺️

• 5月12日

授乳中なら、おっぱいのために良くないぞ😀←
でも、本当にやめた方がいいと思います。…と、チョコパイ食べてる私が言います👲

• 波子

波子

はい…!!ですよね、ありがとうございます(><)
    たまのチョコパイならカップラーメンより影響少ないからきっと…大丈夫です(`・∀・´)←

• 5月12日
りさ   (´・ω・`)

同じようなことしてる私からはなにも言えない…((((;゜Д゜)))

• 波子

波子

あら!仲間を見つけてしまいましたね(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

• 5月12日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

おっぱいのためにちゃんと食べなきゃと頭にはあるんですけどね〜( ̄▽ ̄;)
    旦那の弁当の残りをお昼にしようとおもうんですけど案外残らないんですよね(笑)
    そらカップ麺になるさ😂

• 5月12日
  • 波子

波子

そう、頭にはあるんです… 😂
    わかります!うちもあんまり残らないように作ってしまうのもありますが、卵焼きとかしか残らなくて😓笑

• 5月13日
ぴよまめ

一人分のゴハン作るのも面倒だし、お湯入れて待つだけで出来るのは魅力的ですよね💦

わたしもついつい…
誰かバランスいい、おいしいお昼ゴハン作りに来てくれないかな〜(笑)

• 波子

波子

そう、そうなんです…!
    1人分だとおかずの余り物を片付けながら食べるか、ついついカップラーメンに頼ってしまいます(´・ω・`)
    そういうサービスあったらぜひうちにも来ていただきたいです〜(`・∀・´)笑

• 5月12日