※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、育児でイライラし、少し乱暴になってしまいました。旦那から虐待を疑われ、ショックで腹が立っています。普段育児をしないのに口出しされるのが不満です。

最近動き回るようになって、オムツ交換も着替えもほんとに大変で、今日は生理2日目もあってイライラしてしまって少し乱暴になってしまいました。と言っても叩いたりするわけではなくて、動かないように押さえつけたりしてました。
泣いてたので可哀想だと思いながらも早く終わらせたかったので、、🥲
それを見た旦那から、可哀想に、や、俺がいない間に虐待してないよねとか言われました。
さっきは少し乱暴だったけど、どんなにイライラしても虐待なんかする訳ないのにそう言われてショックと腹が立ちました😭
普段育児全くしないくせにそーゆう時ばっか口出ししてくるのほんとに腹が立ちました😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

それは傷つきますね、、
普段はそんなことなく頑張ってるんですよね🥲
虐待してないよね、は冗談でもひどいと思います。
自分は手伝わないのに。

乱暴にしないようには気をつけるけど、あの発言は傷ついた。あなたが手伝ってくれたらもっと余裕がもてる。と話し合ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段何もしない人からのその発言でほんとに傷つきました、、
    子育ての大変さだってそんなにわかってないと思います😞
    溜め込みすぎてもダメなのでちゃんと話し合ってみます😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

分かります😢
おむつ替えで動き回るので足で子供の肩あたりをガッチリホールドしてたら可哀想って言われました笑 
旦那にやらせたら「難しい、出来ない、手伝って」って笑
やらせてわからせましょ🙄

最近は私も慣れてきて、おむつ替えや着替えの時だけ普段触らせないリモコンを持たせたり、TV観せたりするとうちの子は全然動かないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうやってかえてます!笑
    リモコンとかティッシュとか渡すんですが、それ持ちながら寝返りするのであまり効果ありませんでした😭😭
    やらせてわからせるのありですね😎

• 1月28日