コメント
はじめてのママリ🔰
気が滅入るまで無理して手づかみ食べさせなくてもいいと思いますよ💦
さくママ
娘はおやつはつかみ食べはしてたのですが
それ以外はしなかったので
もうこちらで介助してつかみ食べさせてませんでしたよ🤣
ママリ
上の方も仰ってますが、無理に手づかみ食べしなくてもいいと思います。うちの子も手が汚れるのが嫌で手づかみ食べしませんでした。
手づかみ食べしなかった子たちでも箸やスプーン使って食べてます。
はじめてのママリ🔰
気が滅入るまで無理して手づかみ食べさせなくてもいいと思いますよ💦
さくママ
娘はおやつはつかみ食べはしてたのですが
それ以外はしなかったので
もうこちらで介助してつかみ食べさせてませんでしたよ🤣
ママリ
上の方も仰ってますが、無理に手づかみ食べしなくてもいいと思います。うちの子も手が汚れるのが嫌で手づかみ食べしませんでした。
手づかみ食べしなかった子たちでも箸やスプーン使って食べてます。
「手づかみ食べ」に関する質問
助けてください 生後11ヶ月、ここ1.2週間で急に離乳食を食べなくなりました。 最初はヨーグルトと交互にあげてたら食べてたのですが、それも通用しなくなりました。 手作りもBFもだめ。手づかみ食べメニューもだめです。…
2歳5ヶ月の息子についてです。 ASDはあるかなと思っているのですが、知的の部分がどうか分からなくて不安です。 今は週に1回、1時間療育に通ってます。 未診断で、発達検査は3歳になったら受けようと思っています。 今…
手づかみ食べについて。 9ヶ月になった息子がいます。 8ヶ月ごろから一口サイズのものを一つずつ机に置いて 口の中がなくなったらまた一つ置いてというのをやっています。 お皿に乗せて出すと、ひっくり返したり、口の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そのくせ食材を放り投げた直後の何も残っていない手を舐め始めるんです😂
それできるなら食べられるじゃん!?って思うのですが、それとこれとは別なのか…?
はじめてのママリ🔰
意味不明なこと多くてわけわからーん🤯💦てなりますよね(笑)
本人にとっては別なのかもですね!服も床も汚したくない!綺麗に終わりたいって時はこっちで食べさせることが多かったです🤣
あまり気負わずに、いずれ食べるしいいや〜くらいで行きましょう✨