※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃは舐めるのに、手づかみ食べをしないのはなぜでしょうか。食材を触るだけで食べません。

おもちゃは舐めるのに、絶対に手づかみ食べしません😭
せいぜい両手で持って爪で食材をえぐるだけ。

野菜もおやきもおやつもダメです…
もうわからない_(꒪ཀ꒪」∠)_

コメント

はじめてのママリ🔰

気が滅入るまで無理して手づかみ食べさせなくてもいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

そのくせ食材を放り投げた直後の何も残っていない手を舐め始めるんです😂
    それできるなら食べられるじゃん!?って思うのですが、それとこれとは別なのか…?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明なこと多くてわけわからーん🤯💦てなりますよね(笑)
    本人にとっては別なのかもですね!服も床も汚したくない!綺麗に終わりたいって時はこっちで食べさせることが多かったです🤣
    あまり気負わずに、いずれ食べるしいいや〜くらいで行きましょう✨

• 1月28日
さくママ

娘はおやつはつかみ食べはしてたのですが
それ以外はしなかったので
もうこちらで介助してつかみ食べさせてませんでしたよ🤣

ママリ

上の方も仰ってますが、無理に手づかみ食べしなくてもいいと思います。うちの子も手が汚れるのが嫌で手づかみ食べしませんでした。

手づかみ食べしなかった子たちでも箸やスプーン使って食べてます。