
夜ご飯の味噌汁を午前中に作った場合、どのように保存していますか?冷蔵庫に入れるタイミングについて知りたいです。
午前中に、夜ご飯の味噌汁など作った場合、
みなさん夜までどうやって保存してますか?
さめてから冷蔵庫ですか?
冷める前に冷蔵庫は無理ですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちは冷めたら冷蔵庫ですが、冬場はエアコンもつけないし作った日は夜まで出しっぱなしです😅
夜旦那が食べたあと冷蔵庫で、2日間食べます。
お腹こわしたことはないです!

ままくらげ
大きな保冷剤をお鍋の底に敷く、別のお鍋に移して冷まして冷蔵庫に入れてます☺️
子供と私が先に食べて夫の帰りが遅い時も同じようにして冷ましてます。30分もあれば冷えるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
おっきな保冷剤作戦やってみます!ありがとうございます!💓
別の鍋に移すのもありですね☺️- 1月30日

はじめてのママリ🔰
タッパーにいれて冷ましてから冷蔵庫に入れてますが、冬場だし、冷蔵庫に入らなければ鍋ごと1番涼しい部屋とか廊下に放置です😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
涼しい部屋程度でも腐らないんですね☺️💡- 1月30日

はじめてのママリ🔰
うちは冷ましてから鍋こと冷蔵庫です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
心配性すぎて、冷めるまでの間に腐らないのか?と不安に思ってましたが、その程度の時間なら全然大丈夫なんですね☺️💡- 1月30日

はじめてのママリ🔰
ある程度冷めたら冷蔵庫入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
急速冷蔵しなくて腐らないのか心配でしたが、冷めるまで待ってても腐らないんですね☺️💡安心しました!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
冬であれば夜まで出しておいても大丈夫なんですね😍💡しかもそのあと2日も持つんですね(*^^*)
心配性すぎて基本その日中に食べ切ってましたが、安心しました💓