コメント
まる
そうです!!粗熱とれたら、冷蔵庫に入れてます😍
ソマリ
粗熱取れたら冷蔵庫にいれます!
ウェルシュ菌が発生しちゃうので。
-
トマト大好き❤
ありがとうございます☆
ウェルシュ菌って言うんですか?!
これからの季節は特にヤバイですよね💦💦- 5月12日
退会ユーザー
どんな食材も作って常温で置きっぱはやばいと思います(>_<) 特に肉じゃが、肉もジャガイモも腐りやすい食材の代表のようなものなので尚更ですね!
カレーも鍋に入れたまま冷ますのではなく、タッパーなどに小分けにして急いで粗熱をとって冷蔵庫にイン、が理想的だそうです!
-
トマト大好き❤
ありがとうございます☆
やっぱりそうですよね💦💦
ズボラなのでホントにこれからの季節きちんとしないとまずいですね😩- 5月12日
さァ
今の季節特に菌類とか繁殖しやすいので作り置きとかするならどんなものでも小分けにして粗熱取れたら冷蔵庫にインしてください!!
鍋に入れたままだと粗熱取れにくいので、その間に菌類が繁殖してしまいます!!
ちなみに今ニュースでやってるウォルシュ菌はカレーやシチューなど、とろみがついてるものに繁殖しやすい菌です!!
-
トマト大好き❤
ありがとうございます☆
ウォルシュ菌という名前は初めて聞きました💦💦
ホントにこれからの季節きちんとしないとまずいですよね😩😩😩- 5月12日
Bambi♡
粗熱取れたらお皿に移して冷蔵庫にしてます‼︎鍋ごとはよくないと前テレビで見たので💦カレーも夜食べて翌日分は鍋からうつしかえて冷蔵庫にしてます👍✨
-
トマト大好き❤
ありがとうございます☆
ホントにズボラで今までは普通に鍋に放置してたので…。
食中毒が怖いです😩😩😩- 5月12日
トマト大好き❤
ありがとうございます☆
やはり冷蔵庫に入れますよね💦💦