にゃんころ
すぐに取り組めるのはYouTubeでスーパーシンプルソングがおすすめです✨
上の子が2歳からDWEもやっています😊家にいる時は常に掛け流ししてますよ〜✨親の伴走も必須ですが、やる気があるならDWEおすすめです✌🏻

はじめてのママリ🔰
ママは少し英語話せたりしますか?ママの努力ってめちゃくちゃ大事で、教材ももちろん使えるのですが、ママの努力がないと長続きしないんですよね💦
周りにディズニー英語買った人が何人かいますが聞くと続けられないと言います😖
私は基本的な会話くらいしかできないですが、たまに英語で質問したり、アニメを英語で見せたりを続けて2年になります。今は基本的な単語と、会話はできるようになりました。
『何の色が好き?』と聞くときは日本語とその後に英語でも聞きます。慣れてきたら英語だけで質問すると答えれるようになると思います😃
サボると覚えてもドンドン忘れちゃうのでお風呂入るときだけでもいいので英語で話しかけてあげるとそれだけでも効果ありますよ🍀
大切なのは子供だけに英語をやらせないことです、ママも英語や発音を覚えて教え、リアルな会話にしていかないと英語力は育たないし本人のモチベーションも上がらないです😖
ちなみに日本語オンリーで育ってる5歳のイトコがいますが英語に拒否反応で『普通の言葉がいい』って言い出してるので早ければ早い方が抵抗なく続けられると思います、まだ間に合うかと思います🙏

はじめてのママリ🔰
身につけてほしい、という意味でやるならDWEがなんだかんだいいと思います☺️
我が家はDWEで基礎部分が固まったおかげで、その他の英語アニメや映画とかも普通に楽しめるし会話も1日中ずっと英語でも問題ないレベルまでなれました。
基礎がない状態で言語学習用に作られていないものを適当に聞かせても、そこから「聞かせといてよかった!」となるほどの効果を得られる子って周りで全くいないので💦
「早くからやればよかった」と今なってるわけですし、ここからまた遠回りするとさらに後悔する気がします😢
ただDWEは親の頑張りがあるからこそ子どもの成果に繋がるので、そこが難しいとかそもそも「身についた」となるレベルを目指してなくて親しむ程度でいいならDWEは高すぎる出費なのでやらなくていいと思います💦

はじめてのママリ🔰
DWEやってましたが1人目はまじめにとりくんでましたがか、2人目は全然やってません💦
YouTubeですきな英語のもの見たり、ディズニー+を見た方がDWEよりいいと思います!
うちの子たちはインターに通っているので結局たくさん英語に触れる時間をつくるのが大切つだと日々感じます。
コメント