※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが発熱し、食欲がない状況で栄養のあるミルクを飲ませるべきでしょうか。

1歳半の子どもが発熱し、食欲なくぐったりしています。すでに卒乳しているのですが栄養が取れるミルクを飲ませた方がいいでしょうか?果物は元々食べません。お粥もイヤイヤして食べないです。

コメント

ぺ

水分は水やお茶でいいと思います。
うちの息子はヨーグルトやバナナは熱があっても割と食べるので食べてくれるものを加減しつつ好きなように食べさせてます。
大人も体調悪いときはご飯食べられないし無理に食べさせなくてもいいと思いますよ。水分も摂れないようなら病院に相談します。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😌
    とりあえず水分は取ってくれるので、食べれるものを食べさせてみます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね

そんな時はだいたい解熱剤を飲ませて少し元気になったときにご飯食べさせてます。

果物食べないならゼリーも嫌がりますかね…
お粥はいやがりますよね💦
うどんはどうですか?
出汁とお野菜と一緒に茹でるだけでも少し栄養とれるかな?と思って風邪ひいたときはだいたいうどんです🥺

• ママリ

ママリ

うどんは好きなので食べてくれるかもしれないです!
    さっそく作ってみます😌

• 1月28日
キムチ鍋

うちも同じようなことありました💦
あまりミルク飲まないと思います‥‥
うちの子はこれはもうご飯じゃない判定してました。

うどんとかどうですか?柔らかく煮れば食べやすいのでいいですよ✨
あとは子供用のスポドリや経口補水液を飲めればいいんですが‥

• ママリ

ママリ

うどん好きなので食べさせてみます!
    経口補水液あるので試してみます😌

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

かわいそうですね。
病院行きましたか?

ジュースもダメですかね。
ご飯じゃなくても食べてくれるならお菓子とかアイスでもいいと思います。カロリー摂れますし。
食べたくないなら無理矢理は駄目ですが…。

水分摂れなくてぐったりしてるなら早めに病院行った方がいいと思います‼️お大事に🥲

• ママリ

ママリ

病院はこれから行く予定です!
    アイス食べやすくていいかもしれないですね!

• 1月28日
saki

ゼリー飲料とかジュース、バニラアイス、プリン、赤ちゃんせんべい、ウエハースとかどうでしょう?
ご飯は、お野菜をいっしょにお出汁でくたくたに煮たおうどんとか、しらすと卵の雑炊とかだと比較的食べてくれていました!
ぐったりしてる今は栄養は気にしなくていいと思いますが、水分はとれていますか?
うちの子たちはプリンやアイスなら食べてくれたので、カロリーもとれるし、ちょこちょこあげてました!

• ママリ

ママリ

水分は取ってくれるので、うどんやアイス試してみたいと思います😌

• 1月28日