※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
サプリ・健康

心療内科でスルピリド錠を処方されました。不安神経症とのことで、漢方2…

心療内科でスルピリド錠を処方されました。

不安神経症とのことで、漢方2種と、クロアチアぜパム(状況に合わせて自分で服薬)をしていましたが、
日々に楽しさを感じられない、笑うことが少ない、気持ちが上がらない、などのことからスルピリド錠を追加しましょう、と本日処方されました。

気分が上がる薬ですよ、食欲が増すので体重増加で嫌になったら教えてください…程度の説明でしたが、
帰って来て詳しく調べてみると、生理不順や乳汁が出る、10キロ太ったなど副作用があった方の声を沢山見かけて怖くなりました。

もともと生理不順で最近周期が整って来たところ、また、ぽっちゃり体型でしたがストレッチなどを習慣にして長期的に少しずつ体型がすらっとしたところなので、薬を飲むのが不安です。

次の受診は1ヶ月後だし、不安だったので飲まずに過ごしました、と言うか、2錠飲むところ1錠に減らして飲むか迷います。

飲んだことある方や副作用、効き目などどうでしたか?

コメント