離婚を考えている女性が、義母からの嫌がらせや旦那との育児に関する意見の不一致、暴力的な喧嘩、離婚に対する脅迫を訴えています。義母からの具体的な嫌がらせも記載されており、旦那が義両親に弱い状況にあることも述べられています。これは離婚の問題でしょうか。
離婚しようか迷っています
「離婚理由」
・義母からの5年間の嫌味、イジメ
・旦那との育児の考え方(子供に何があっても休んでくれず、仕事優先)
・旦那と喧嘩するといつも、物にあたられる
・離婚の話をすると脅迫めいた感じで離婚したら死ぬと言われている
離婚デメリットで言えば、下の子が保育園に入れておらず仕事ができていない感じです。
義母からの、イジメを少し記載させて頂くと子供たち2人の名前を決めた際に、気に食わないから変えろ。や嫁に嫁いだんだから立場弁えろ、私のバックにゴミを入れてきたり、孫を見るのに金をよこせ。などなどです義父に相談しても、嫁の肩を持って年下のお前が下がって謝れ。など言われます。
実際、私は義母から謝られたことはありません
旦那も親には弱く、言う言うと言いながら強く言えず義父母の洗脳にあってる感じです。
これは、皆さんは離婚案件になりますか?
- ママ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ゆうな
絶縁出来ないのですか?
出来ないなら離婚考えちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
離婚しますね、イジメなんてありえないですし、物に当たるのも立派なDVです。
死にたいなら勝手に死ねばいいと思います。
-
ママ
やはり、しますか。その場合 職もなく保育園も待機中なのですが、それでも離婚しますか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度準備が出来てからですかね。
とりあえず別居して婚姻費用請求するかもしれません。- 1月28日
-
ママ
別居しようと言ったのですが、そんなまどろっこしいの俺は嫌だ。別居するなら、遅かれ早かれ離婚するんだから離婚した方がいい。ただ離婚したら俺は死ぬと言われています
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
同意のない別居でも婚姻費用は請求できます。
死んだら死んだで、それが婚姻期間中であれば遺族年金受給出来るので、こちらに不都合はないような…
離婚後に死ぬならどうぞご自由にって感じですね、養育費は受け取れなくなりますが、面会交流する必要がなくなり縁が切れて万々歳かなと。
ちなみに夫がバツイチで前妻に子連れで家出されて逃げられてますが、前妻は仕事も辞めて遠方の実家の方に逃げたようです。
当時下の子1歳過ぎでしたが、そこから仕事探して保育園に入れて〜と生活立て直してますね。
実家を頼れるようなら、離婚時に無職でも何とかなると思います。- 1月28日
あかり
離婚案件になりますねー、、、
離婚後は母子家庭で保育園は優先的に入れるし。下のお子さん未満児だし。自治体によっては数千円か無料になりますよ〜。
役所に保育園関係とかは相談してみてはいかがでしょう?
母子生活支援施設もあるし。
仕事みつけてる段階でも、どうにでもなりますよ〜。
とりあえず、色んな場所に相談してみてください。
ママ
絶縁して欲しいと何年も言っているのですが、どんな親でも俺の親だからって縁切ってくれないです💦