※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家事・料理

赤ちゃんのミルク作り置きについて、どのくらいの時間保存できるか教えてください。菌の問題も気になります。

先日、近くのららぽーとに赤ちゃんを連れて行きました。まだ3回目くらいです。

前回初めて、授乳室を利用してミルクあげてみよう!と思い、家で作るような感じで冷やしていました。

すると、他のママさん2、3人が来られてミルクを作り、
冷やさず温かいままバッグに入れていました。
おそらく、ミルクの時間が決まってて、予め作っておき、時間になる頃にはいい感じに冷めているんだと思います。

予め作っておくのはとても良い案だと思いました!

ところで、何時間?何分?まで、作り置きしておけるのでしょうか??

菌の問題もあると思いますし…

うちはまだ、だいたいの時間予測しかできなくて、欲しがったら急いで準備する!という感じです。
時間が決まってこれば、やりたい方法なのですが、何分くらい置いておけるのでしょう…?

コメント

ママリ

2時間以内と聞きますよ😊

はじめてのママリ

私は作り置きしてなくて水で割ってました

🐒(28)

作ってから2時間以内と言われてますが上の子は大丈夫でしたが下の子は作り置きをあげると吐き戻ししていました💦
なのでいつも常温の水を持ち歩くか買ってお湯で溶かしてから水を入れて調節していました!

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    なるほど、赤ちゃんに飲ませていい水ありますよね。
    お出かけの時だけそれにすればいいのか!!

• 1月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

あとは家でも沸騰させたお湯を耐熱のボトルや水筒に入れて冷まし湯として調整に使ってました!
    最初はお湯で全部作って冷ましてましたが量増えてくると冷ますのに時間かかるので冷まし湯あると便利ですよ💡

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

どこかで2時間以内と見ましたが、専門家に教えてもらったわけでもなく心配なので、飲ませるときに作るようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

ほほえみ粉ミルクには2時間と缶に書いてありました。

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    書いてあるんですね!よく見てなかったーーー見てみます!

• 1月28日