※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
家事・料理

家電の買い替えタイミングについて、皆さんはどのように判断されていますか?壊れてからか、年数を基準にするのか教えてください。

最近の家電は便利な物沢山増えましたね😊
洗濯機に掃除機、冷蔵庫、食洗機…
冷蔵庫と洗濯機、エアコン買い換えたばかりで、出品かなり飛びましたが、(もう10年以上のばかりだったので)また、長い目で見た方がいいと思い、洗濯機はドラム式の、冷蔵庫も節電出来るものを買いました😂
生活がかなり楽になり、世界変わりましたわ😊
今は食洗機さんまだ動いてくれていて頑張ってくれてますが、もうそろそろ替え時か?と思ってます(この子も10年以上立ってる)😂😂また出費が💦💦💦💦
掃除機は去年のクリスマスプレゼントで旦那がカルパワ日立のやつ買ってくれました😊
便利で素敵なものばかりですが、家電ってホント高くて、じっくり調べてからじゃないと買えないです😅

皆さん、家電買い換えってどのタイミングでらしてますか?
壊れてから?それとも、記載されてる年数?……🤔

コメント

にんにん🔰

基本的には壊れてから、と思ってますが、最新には最新の良さがありますよね😊
リビングと寝室のエアコンは大家さんが残していった古い物だったので子どもが生まれたことをきっかけに替えました‼️もう20年以上のものだったので…
洗濯機は壊れてなかったし、10年も経っていなかったのですが、干す&取り込む手間を考えて乾燥まで出来るドラム式にしました。
掃除機は、コードがウザイ!と夫が言ってコードレスに替えてます。
今はYouTubeで比較動画もあるので、そういったのを参考にして家電を購入してます。

• うたう

うたう

ドラム式の楽ですよね🥰
    雨の日は、乾燥あるから乾くし、タイマーセットしておけば寝て起きてから勝手に洗濯してくれるし、何より干す手間が省けてかなり楽になりました✨
    私も最初、コードレスの掃除機使ってましたが、充電すぐなくなるし、隅まで掃除出来ない…と思い、寿命を機にコードありのに買い換えました😂😂
    狭い部屋とかならコードレス掃除機便利ですが、リビングとかはやはりコードありが良いなと思って😅

• 12時間前