晩ごはんがマンネリで作るのも食べるのもつまらないです🥲何かテンションの上がるおうちごはん教えてください!
晩ごはんがマンネリで作るのも食べるのもつまらないです🥲
何かテンションの上がるおうちごはん教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まほ
最近ホットプレートと炊飯器を使った料理にハマってます😂
洗い物が少なくて済みますし、ホットプレートだと子どもが喜んでくれるので楽しいです😊
ままり
自分の作るご飯って、飽きますよね😂
オムライスやオムレツに、ケチャップで絵を描いてあげると子どもが喜びます!
たまには違うことしてテンション上げようと、テーブルでたこ焼き作った時は…
子どもが自分でやりたがって、注意してたのに、手首が一瞬、当たっちゃったらしく火傷させちゃって…
水ぶくれできるし、2時間くらい泣き続けるし、最悪でした😅
なので我が家はそれ以来、ホットプレートやたこ焼きはやめてます😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちの子もやりたがりなので確かに火傷の危険もありますよね🫠
ケチャップで絵を描く!なるほどです!そういう楽しみ方もありますね🥰
ありがとうございます😊- 18時間前
はじめてのママリ🔰
最近上の子(3歳)がナマモノにチャレンジしてるので手巻き寿司をよくしてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
手巻き寿司テンションあがりますね😆すっかり忘れてました😂
うちも生モノちょこちょこ食べるようになってきたので早速やります🤩
ありがとうございます😊- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ホットプレートと炊飯器を使った料理😍いいですね!そういえば最近やってなかったです😂
ありがとうございます!