※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完母の方がお家に来るのですが、あったら嬉しい飲み物、お菓子、食べ物を教えてください!

完母の方がお家に来るのですが、あったら嬉しい飲み物、お菓子、食べ物を教えてください!

コメント

みまり

カフェインレス系の紅茶、コーヒー、冷たいピーチティーとかですかね✨

お菓子は生クリーム系が詰まるから食べられないと言われているのでさらさら系クリームが使われてるものか、大福とかあんことかなら良いので和菓子好きならお餅系だと嬉しいです💕

星

私は気にしてなかったですが、カフェインきにするかたもいるので、ノンカフェインがあるといいかなと!

私は授乳中は甘いものだったので
甘いのあると嬉しかったです

なな

何歳のママか分かりませんが、0歳だとするととにかく喉渇くので取り敢えず麦茶(ノンカフェインなので)いただければ感謝しかないです😭
油っこいものは乳腺が詰まりやすくなる可能性があるので避けている方もいるので、辞めておくのが無難ですかね🤔和菓子とかどうでしょうか?

はじめてのママリ

個人的に飲み物はカフェインレスの温かいお茶が嬉しいです🍵(無印のコーン茶や黒豆茶美味しくて飲んでいます)
お菓子などは人によって乳腺炎の原因になったりするので、お菓子類は本人に聞いた方がいいかな?と思います🤔

s chan

カフェインレスの飲み物があったらそれだけで嬉しいです☺️💖
お菓子とかは私は気にせずなんでも食べてました!!!ケーキとかアイスもすごい食べてたから個人的にはあったら嬉しいです☺️