夫が家の契約を主に行っている中、私の意見や感情が無視されていると感じています。家族の家なのに、全て私に任せるのは辛いです。
何でもよくないし、全部私に任せるな
建売で購入した家。
契約や不動産屋との取引は主に夫が行っています。火災保険などは2人で話し合って決めました。
私にできることないかなと思って、引っ越し用のダンボールをもらってこようとしたり、引っ越しの挨拶の手土産を探しに行ったり、表札を考えたり、新しい収納用品を考えたりしています。
でも、それで相談しようとすると、
好きにしなよ、なんでも良いから、任せるよ。しまいには疲れてるから…と。
ものすごく嫌です。ありがとう、いいねって言われたことないです。ひとりぽつんと切り離された気持ちになって、なんか虚しいし悲しいです。
旦那が気に入った家、私は正直全然欲しくない家。反対もしたけど、この人を納得させることはできないなと思って半妥協で買った家…。
不動産屋のミスによるトラブルも幾度となく。休みの度に契約に出て疲れているのも分かる。
でも私に全投げしないで。家族の家でしょ。
そんなになるくらいなら言い合いになるくらいなら家なんかいらない。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー。うちの夫なんかキッチンボード選んでたら、こんなのいらないでしょって言いましたからね笑
引越しの手土産もどうでもよさげ笑
めっちゃアホだってなりました😂
多分家のレイアウトとかそういう細かいところわかんないし考えるのめんどくさいんでしょうね。
もう全部ママリさんの好きなように決めちゃって良いと思いますよ!
なんかいってきたら、任せてくれるって言ったでしょ?あとから文句言うのは違くない?って言いましょう。
はじめてのママリ🔰
キッチンボードは許せない!!あなた料理しないでしょ!!
なんでもいいんですよね。。。とは言ってもいろいろ口出ししてくる未来が見えてるんですけどね🥲
できれば波風立てたくないんですが、お互いにギスギスしてきてます。たぶんうちの場合は強く言ったら言い返されて終わると思うんですよね。
家買ったら離婚ってあるのかも。なんて思ってしまいます😨