※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーでのベビーカーについて相談があります。子どもが2人おり、体重が増えたため、抱っこが難しくなりました。2人用ベビーカーを購入するか、レンタルするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

ディズニーランド
ディズニーシーでのベビーカーについて

久しぶりにディズニーへ2泊3日、
自家用車で行く予定です🚗

子どもが2人とも抱っこマンなのですが、
前回ディズニーに行った時、子ども達は1歳と3歳で
2人とも体重は10kgほどだったので
1人は抱っこ1人はベビーカー(サイベックスのメリオ)で
大丈夫だったのですが、
2人とも体重が12kgになり抱っこは厳しそうです💦

中古で2人用ベビーカー(縦型)を
6000円で見つけたのですが
ディズニー以外で使い道はなさそうです💧
(ほぼ年1ペースでディズニーには行きます)

ディズニーで1台レンタルした方がいいか
2人用ベビーカーを買うか
B型のベビーカーを買い足すか悩んでます😭
どちらがおすすめですか🙇‍♀️❓

※ ディズニーに行くのは、大人2人、子ども2人です!
子ども達は、身長100cm体重15kgないので、
ディズニーのベビーカーは乗れそうです

※車はミニバンなので、大型ベビーカー乗りますが
九州から1週間ほど旦那の実家に帰省するついでに
ディズニー行くので極力荷物は減らしたいです💦

コメント

えるさちゃん🍊

今後も乗る可能性があるなら2人乗りのベビーカーかなとは思いますが2歳と4歳なら卒業が早そうなので、うちならレンタル一択ですね👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!年齢的にそろそろベビーカーは「卒業」と思いたいんですが、特に上の子が抱っこマンなんです😭子ども2人ともお店のカートやベビーカーが好きで歩かないんですよね🥲

手元にあるメリオが体重15kgまでなので、たしか18kgまで乗れる2人乗りベビーカーも気になってしまい、6000円なら使うのがあと2年くらいでも買ってもいいかなと昨日思いながら、店を後にしました😂笑

• 1月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

普段ママリさん1人の時の移動手段はなんですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段のお出かけですか😳❓移動は車で、その後は
    ①ショッピングだと2人乗れるカート🛒
    ②下の子ベビーカーかカート。上の子は我慢して歩かせるか、抱っこ
    ③カートもベビーカーもなく、2人で大泣きして「抱っこ!」となれば、2人同時抱っこして車に戻ることもあります😂

• 1月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

普段のお出かけで歩きとか電車が多いなら今後も使う可能性はあるかなーと思いまして!

2人目おんぶで1人目カートは出来ない感じですかね?🤔

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎なので、公園行くにも車なんです🥹田舎なんですが、車の通りはかなり多くて、細くて整備されていない歩道が多いので、ベビーカーで歩いている人は少ないので、ほぼ出番なしです💦

病院などベビーカー出すのが面倒な時は、よく1人目おんぶ、2人目抱っこで出かけてました☺️抱っこ紐がエルゴなので、おんぶ面倒ですが、寝そうな時はおんぶでもいいかもですね✨

• 17時間前
はじめてのママリ

我が家は4歳3歳ですが毎回ベビーカー2台持っていってます!
AB型とB型ベビーカーです。

ディズニー以外で使うことないなら縦型はもったいない気がします💦
B型も普段使わないならレンタルでいいと思います😊
お土産屋さんは大きいベビーカー大変だし片方寝てて片方起きてるとかあるので別の方が便利だったりします!
レンタルならそのまま2日間借りることもできるみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!条件が似ているので参考になります🙇‍♀️

公園の時は三輪車、ショッピングはキャラくるカートとかなので、ベビーカーはテーマパーク行く時しか使いません😭そうですよね、混雑しているお土産屋とかAB型でもキツイですもんね💦

2人乗りベビーカーは大人1人で子ども2人見れるのが魅力的でしたが、重たいのも気になってて、子ども12kg✖️2人+ベビーカー15kg+荷物くらいを持って、ディズニーシーの坂道登れるの😂?と思ってました。。。

レンタルでも良さそうですね🙇‍♀️

• 1月28日
ママリ

もう自分のベビーカーを持ってないならレンタル一択だと思います!

うちは持参したベビーカー1台でなんとかなってます。この前行ったときは3歳もベビーカーなしで(14kgで旦那の少し抱っこで寝ました)過ごしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり、ディズニー以外出番もないし、保管場所にも困るのでレンタルが良さそうですね😭

確かに!抱っこ紐持参しない予定でしたが、やはり持っていって、子ども2人同時に寝たら、旦那に頑張って貰おうかと思います🥹

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐は荷物になるので、それが気にならないならありだと思います!

うちは抱っこ紐はもう持って行ってないです!ベビーカーを使わなかったときは妹と0歳の子と一緒だったので、必要なら昼寝のときだけベビーカーを借りようと思ってたんですけど、1番下はもともとよく歩くタイプなので移動は問題なくて、寝たのもアトラクションに並んでるときだったので抱っこで寝てました。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の抱っこ紐、2つともエルゴなのでめちゃくちゃ荷物になります😭でも前回のディズニーでも2つ持って行って、アトラクション並ぶ時はとても役に立ちました✨でも使用適応が48ヶ月までのようなので、さすがにもうキツくて💦笑 簡易的なグスケットだけ持って行こうと思っていました!

歩いてくれるお子さんで素晴らしいですね👏混雑日に行くので、ベビーカーの在庫が気になりますが、上の子は昔よりは歩くようになったので、必要性を感じてから1台借りてもいいかもですね🤔

• 1月28日
ちょこ

レンタルしますね!
買うのは勿体無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!使用感はありましたが、2人乗りベビーカー6000円は安いな!と思ってしまって🥹でもレンタル3日で3000円ですもんね。あともう1回行っても6000円。

処分にもお金かかるので、やはりレンタルにします😊

• 1月28日