※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

事務未経験ですが、土日祝休みの事務職に転職したいと考えています。未経験でも可能でしょうか。

事務未経験でパソコンもタイピングくらいしかできませんが事務職に転職したいなあと考えてます🥲
18から新卒で10年サービス業として接客してます。(現在育休中)
土日祝休みの仕事が魅力的で事務いいなあと思ってるんですが未経験だとむずかしいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ワード、エクセルできますか?タイピングできるなら大丈夫だと思いますよ😊

ひよっこ

事務職でパートしてます😊

業界・職種によるかもしれませんが、例えば求人に「事務未経験者歓迎」と書いていて面接まではいけても、「Excel基本操作ができる方」のような条件を出されたりするので、PCの資格(MOS等)があると採用されやすいかなと思います。

事務職といってもPC操作だけとは限らないので、サービス業10年で培ったスキルもきっと活かせるんじゃないかなって思います🤗