愚痴です。子供達との予定、旦那抜きで行こうとすると不機嫌・不貞腐れ…
愚痴です。
子供達との予定、旦那抜きで行こうとすると不機嫌・不貞腐れて面倒くさいです。
旦那抜きになる理由は旦那の予定に合わせているとなかなか外遊びに行けないからです。
旦那は私より低収入なうえに休みが殆どありません。(月に多くて4回程度の不定期。連休はとりにくいです。休み方としては半ブラックと感じていますが、田舎の企業だから成り立っているのだと思っています)
学歴も職歴もないから転職を試みたところで今より高待遇は期待できません。
※ちなみに私は1人目産まれた後に給与、福利厚生を考えて公務員へ転職しました。旦那にも軽く勧めましたが、本人は受かる訳無いと言われました。
→私の中でも見切りを付けているので、今は子供達を育てるパートナーとして見ています。
勝手に行く手もありますが(事後報告)、この際不機嫌は無視してもいいものでしょうか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
休み取れないものはしゃーないですし、転職もする気ないなら放っておきます🥹
子供優先です。
ままり
そうですよね。今の状況を本人は変えたいと思っているのか不明ですが、自分が招いている結果ですもんね。
事後報告で不機嫌になろうが、無視します!(笑)
ありがとうございます!