※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤を使わずに洗濯している方はいらっしゃいますか?マイクロファイバータオルを早く乾かしたくて購入しましたが、柔軟剤を使うと吸水性が悪くなることを知りました。他のタオルも柔軟剤を使わない方が良いのでしょうか。乾燥機をかけるものは柔軟剤なしでも大丈夫でしょうか。ゴワゴワになるのか心配です。

柔軟剤入れないで洗濯してる方いらっしゃいますか?

髪の毛を早く乾かしたくて、マイクロファイバータオルを買いました。
洗濯の仕方を見たら、柔軟剤は使用しないでください。と書いてありました。
柔軟剤って吸水性が悪くなるのですね💦知りませんでした😂
マイクロファイバータオルだけ別で洗濯するのが面倒くさいな、と思いましたが、そもそもバスタオルとか他のタオルも柔軟剤使わない方が良いということですよね?
うちはいつも乾燥機かけるもの(タオル、肌着など)とおしゃれ着で分けて洗濯してるのですが、乾燥機かけるものは柔軟剤入れなくても良いのかな?と考えています。
柔軟剤入れないとゴワゴワになるのでしょうか?
入れてない方いらっしゃいますか?

コメント

きき

柔軟剤入れてないです!
が、特にゴワゴワと感じてないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゴワゴワ感じないのですね😊
    今から洗濯機回すので入れないで洗濯してみようと思います!

• 1月28日
イリス

柔軟剤を使ったことがありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    柔軟剤使ってないのですね!
    昨日使わずに洗濯してみたら仕上がりもそんなに変わらなかったので使わず洗濯しようと思います😌

• 1月29日