※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正社員として復帰したが、時間外勤務があり余裕がない状況です。パートにするのも悩んでおり、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

時短正社員(6時間)で復帰しましたが、月に何回か時間外勤務もあるし正直余裕ありません。
パートになるのももったいないけど今の職場でやっていけないから自分がどうしたいのかよくわかりません。。
時短正規で復帰して同じように転職悩んだ方いませんか?

コメント

りさりさ

まさに同じです!
時短正社員で復帰しましたが、土日ありシフト制のため、思いきって事務パートに転職します😣
仕事は3月からです。

今は接客業で事務は未経験ですが、年齢的にも最後のチャンスだと思って決めました。

ただ、働く時間は長くなるのと、給料は下がるので後悔するかもしれませんが💦
電車に乗らずに通えるのでそこは安心しています。
長くなりましたがお互い頑張りましょう🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2人目も考えているから辞めたくなかったのですが、普通の体でもきついのに、妊婦になって仕事くるのが想像できなくて、、
    辞めようか迷っていますが、今の職場と比べて条件がいいところってなくて困ってます😢

• 1月29日
  • りさりさ

りさりさ

私も妊娠中は泣きながら電車に乗ってたことがあります😂💦
    辛かったです💦

条件も、まぁここなら…と思うところ一箇所だけ応募して決まった感じです。
    妊娠してから考えても遅くないかもですね😌

• 1月30日