※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今の時期は湿疹ができやすいのでしょうか。私は皮膚が強いですが、旦那はアトピーです。娘の肌が旦那寄りのため、心配です。

今の時期って湿疹できやすいですか?
私自身皮膚強くて湿疹とかできないタイプで、旦那はアトピーで肌弱いので、娘のお肌は旦那寄りのため、わからなくて😢

コメント

ぷう

うちも旦那がアトピーで、こども下2人は乾燥しすぎると身体に湿疹出ます。
細かいぶつぶつがいっぱい。
うちの子はお風呂上がりに保湿と朝の着替えの時にも保湿すると良くなります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも今朝、娘の関節に細かいブツブツできてて焦りました😭
    病院は行かないですか?薬塗らず保湿だけで対応されてますか?🥹

• 1月28日
ぷう

保湿で治らなかったら病院で薬もらったほうが良さそうですね😭
次男が小さい頃関節にばかりカサカサや湿疹出来てて病院行って薬もらってました。
アトピーかもしれないねーと言われてましたが、大きくなったら全く出なくなりました!
酷くなる前に病院行ったほうが良さそうです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝皮膚科行ってロコイドもらってきました!いつものカサカサの湿疹とパターンが違ってプツプツだったので焦りました😂
    ご心配いただきありがとうございました😭✨

• 1月28日