※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮崎旅行について教えてください。2泊3日で高千穂峡とサンメッセ日南を訪れるのは難しいでしょうか。子供は4歳です。サンメッセ日南や青島で1日観光は可能でしょうか。

宮崎旅行について、詳しい方教えていただけたら嬉しいです☺️

2泊3日で考えているのですが、高千穂峡、サンメッセ日南の両方を行くのは厳しいですか?調べると高千穂峡は子供は厳しいと書いてあったので、それなら市内とサンメッセ日南らへんを行こうかなと思っているのですが…。☺️サンメッセ日南、青島などで1日観光できるでしょうか?
子供は4歳です。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

高千穂峡、昨年妊娠中に行きましたが、妊婦だとしんどいなぁと思ったので、小さいお子さんも大変かもしれません💦
段差もありますし、広くない道を車が結構通ります。駐車場も空いてないと歩きます。
あとは外国人がすごく多かった😫
色々な理由から小さいお子様連れだと気をつけないといけないことが多いなと思います。
もちろんすごく良い場所でしたので、行って良かった!とは思います😊
天岩戸神社や天安河原は外国の方もほぼいなくて、個人的には快適でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    体力のない4歳なので厳しそうですね…💦
    その際は宿泊はどちらにされましたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きやすい場所に限定すれば道も舗装されてて行けなくはないですが、結構歩きますしお子さん連れにはキツそうです😣
    体力ない子でしたら尚更大変かと。。
    途中掛かってる橋も、手すりが低いところがあるのでお子さんいると怖いかな。

宿泊については、九州旅行の中で宮崎に立ち寄ったので、県外でした。参考にならず、すいません。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    今回は高千穂機は見送ろうと思います!またの機会にぜひ行ってみたいです☺️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

高千穂峡は子供は大変かも。けど、上の方が言われた天岩戸神社などは3歳でもスタスタ歩けたし
、大丈夫と思います🤔あとは、トロッコ列車も喜ぶかと思います。

サンメッセ日南は丸一日遊ぶような場所でもないし、青島とセットで1日で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高千穂峡は厳しいんですね💦
    二泊で天岩戸神社とサンメッセ日南、青島の両方行くのは難しいですかね?
    市内に泊まろうと思っていたのですが…🤔

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市内に2泊、ですよね🤔

市内から高千穂峡までが2時間なので、どこから旅行へ来られるかでまた違うけど、移動が長時間になるかと。

お子さんが長時間移動に慣れてるかにもよるかな

• 1月28日