※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで高額商品を購入したが、出品者からの連絡がなく不安です。いつ頃確認の連絡をすれば良いでしょうか。

メルカリで昨日の14時頃に買い物しました。
紹介文を読むと、即購入可とは書いてありませんでしたが、購入前にコメント下さい等も書いてなかったので、即購入してクレジット決済です。
普段メルカリでは主に子供服や子供用品を数百円~2000円ぐらいの物しか買わないのですが、今回は卒園用のフォーマル購入なので8000円しました。
購入後はすぐに挨拶を入れたのですが、未だに連絡がありません。
見てないだけなのか、発送まで、もしくは最後の最後まで無言の方なのか、今回は値段が値段だけにモヤモヤしています。
確認出来ているかの連絡はいつ頃したら良いでしょうか?
4~7日以内に発送とされています。

コメント

まろん

コメントのやり取りは強制ではないので、発送されるのを待つしかないと思います。

ママリ👦👼👼

8日になっても連絡も発送も無ければ連絡します!

ままり

最後の最後まで無言な方います😂
ただ発送いつなのかだけ気になるのでいつ頃発送予定かだけ聞いてます!返信来なければ何日か後にまた聞いてます😂

はじめてのママリ🔰

その人の評価はどうなっていますか?
購入者からの良い評価がいくつかついているなら、今まで何度も取引している普通の出品者でしょうし、挨拶がなくても気にしません。
発送日を過ぎても連絡がなければさすがにまずいので、1週間まって何もなければ連絡します。

はじめてのママリ🔰

私もすぐ返信ほしいタイプなので、すぐ不安になります🥺
少し高くてもなるべく早い方を選びますが、4~7日以内の設定の方からどうしても購入したい時は、いつ発送可能かコメントしてから購入しています。

4~7日以内の設定だと、1週間待ってからの連絡が良いですね😔
連絡を取ること自体が義務では無いので、連絡が無い方もいますし、、急かされたと相手に思われ評価を下げられてしまう方が今後に支障が出てしまいますよね💦

ぷに

無言、不安になりますよね。。
4日間待って、それでも何もなければ、発送いつですか?と聞きますかね。。

ママリ

皆さんありがとうございます。
一括ですみません💦
やはりとりあえずは期日まで待ってみるしかありませんよね。
確かに、下手にコメント入れて催促した等評価されてしまうかもしれませんし…
普段よりは高額な買い物だったので、私も購入前に、一言コメント入れて確認すべきでした。
メルカリは良く利用するのですが、無言の方かどうかはまだ分かりませんが、初めての事なのでまた1つ勉強になりました。
とりあえず、1週間待ってみようと思います。
ありがとうございました☺️