※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園までの移動手段について教えてください。雨の日はどうしていますか?近くにバスはありますか?

家から幼稚園が徒歩圏内にある方
何で幼稚園まで行ってますか??

雨の日でも歩いて行ってますか??
免許がないので幼稚園が徒歩圏内にあるところに引っ越したいのですが、近くでもバスは来てくれるのでしょうか??🤔

コメント

ままり

以前通ってた幼稚園が徒歩10分くらい(800m)でしたが、バス使ってましたよ。
一番近くの子で500mくらいで使ってた人もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!参考になります!

• 1月28日
ママリ

基本歩きです!
雨酷ければ車の時もありますが、乗せおろしの手間考えたら大差ないなと🤣
バス代勿体ないですが、バス来てくれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目が今年産まれて来年から幼稚園の予定何ですが、雨の日どうやって行こうかなと思っていて、、笑
    バス来てくれるならバスでもいいかもしれないです!ありがとうございます!

• 1月28日
3-613&7-113

GoogleMapで、300mの我が家は基本的に(天気関係なく)徒歩でした。今は、次女を幼稚園に預けてパートへ行くので(天気関係なく)自転車です。