子どものおやつに作った蒸しパンが生焼けで失敗しました。リメイク方法を教えてください。電子レンジまたはガスコンロで調理できると助かります。
【急募】失敗した手作りおやつのリメイク法
こどものおやつに野菜とさつまいもの蒸しパンを作ったのですが、いつものように目分量で作ったところ失敗してしまいました😭
ホットケーキミックス、豆乳、ささつまいも多め、一口大の人参やブロッコリー
これらを混ぜて少しゆるめのペースト状にして
カップに入れて軽く蓋をして電子レンジで加熱しました。
普段なら2〜3分も加熱すればしっかりふっくら仕上がるのですが
今回はなんだか中身が生焼けのようなベチョベチョ感があります。表面はそうでもないのですが…。
追加でレンジで加熱しても変化なしです。
さつまいもが多すぎたのか、ホットケーキミックスの量が少なかったのか、その辺りが原因なのかもと自分では思っています。
ちなみに失敗したパンケーキをよく混ぜて、再度ホットケーキミックスと豆乳を加えて再加熱しても上手くいきませんでした😭
捨てる前に何かリメイクができないかと、
皆さんの知恵をお借りしたく質問いたしました。
何卒よろしくお願いします🙇
電子レンジまたはガスコンロでの調理だと大変助かります。
(目分量だから失敗したんだというのは重々承知しているので、そういったコメントは申し訳ございませんがお控えください🙏🏻)
- はじめてのママリ🔰
コメント
プリマ
切ってフライパンで焼き直したらベチョベチョ感が改善されそうな気がします!
薄く切ってオーブンで焼いたらソフトクッキーっぽくなりませんかね?
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!
フライパンで焼き直しを試してみます!😣
(オーブンは家にあるのですが使ったことないのでフライパンでダメそうなら挑戦いたします!)
はじめてのママリ🔰
焼いてみたらおやきのようになりました。一応固まったみたいです🙂
本当にありがとうございました。
食品ロスを防げました🙏🏻
プリマ
良かったです❤️