※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

タイミング法を行っており、今日hcg注射を受けました。明日からプレマリンとデュファストンを服用することになりましたが、プレマリンはリセットのための薬ではないのか不安です。通常は排卵後にデュファストンのみ服用しています。

タイミング法をしているのですが
今日hcg注射して明日からプレマリンとデュファストンの夜服用と言われたのですがプレマリンはリセットさせる為の薬ではないのですか💦?
いつもは排卵後デュファストンのみなのですが、今回はデュファストンもプレマリンだったので少し不安で😔

コメント

はじめてのママリ🔰

プレマリンって子宮内膜厚くしたり着床促すものなので指示通りで大丈夫だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレマリンを服用して飲み終えたら生理が来る(妊娠してれば生理が来ない)

リセットを強制的に起こすために、飲み終えたら生理が来る働きのプレマリンを使うっていう感じかなと🤔

• 1月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

妊活中でも使うんですね😯
    生理がくるようにって理由で処方された事はあるのですが、妊娠希望なのになんでプレマリンなのか不思議に思っていたのでありがとうございます🥺✨️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレマリンの効果的にはむしろ妊活中に使うものですよ☺️

• 1月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

安心しました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 1月28日