コメント

はじめてのママリ🔰
プレマリンって子宮内膜厚くしたり着床促すものなので指示通りで大丈夫だと思いますよ🤔

しお
私も今日病院で初めて
ヒスロンとプレマリン処方されて今晩から服用予定です💊
プレマリンも飲んでいる間は妊活継続されてましたか??👀
今日病院初めていったので後からあれ?これは?とか思うことがふえてしまい🥹💦
同じ薬だったので質問返しになってしまって恐縮なのですが差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🥹✨
-
りんご🍎
私はタイミング法で妊活してます☺️
なので排卵してからプレマリンとデュファストンを10日間内服になります
しおさんはどんな治療法ですか🍀?- 1月31日
-
しお
お返事ありがとうございます🥺✨
実は今日初めて病院へ行き、排卵してなかったことがわかったんです🥹
エコーでは卵胞が残ったまま?で排卵できてないらしいので、今日から朝晩プレマリンとヒスロンを飲むことになりました。
特にタイミング法とかの指示はもらってないのですが、今日エコーもしたからか、おそらく生理ではなくて不正出血になる言われましたが今日からリセットきてます😣
10日分服用して、そこから生理が来たら生理中に通院、こなければ検査薬をしてから通院と言われ…。
服用後はどれくらいで生理くるものなのでしょうか?😣- 1月31日
-
りんご🍎
そうだったんですね!
服用後は毎回バラバラなのですが、飲み終わってすぐ来る時と2、3日後に来る時とさまざまです😅
1週間来なければまた病院に来てと言われてますがこの1年くらい服用後3日以内には生理来てます☺️- 1月31日
-
しお
そうなんですね👀
来なかったら検査薬してとも今日言われたので基本的にはホルモンの薬ですし、妊活もokってことですよね👀
(今日それ聞きそびれてしまい、、)
結構でもすぐくるのはなんかわかりやすい?から病院の予定とかはつけやすそうなのかもですね👀💡
生理来たら5日以内に来てねと言われたので仕事どうしようかと悩んでます😣- 1月31日
-
りんご🍎
まだ排卵してないとの事だったので、妊娠希望ならタイミングとっといた方がいいですよ😯
排卵後から内服して妊娠しやすいようにする薬なので💊
毎月婦人科に通う週が決まるので予定は組みやすいです👍
私は注射もしてるので副作用で出かけられない日が多いですが💦- 1月31日
-
しお
なるほどです🧐
基礎体温も取ってねとノート渡されたので、このリセットが終わったらタイミングとれるところ取るようにしていこうかなと思います😣💡
排卵検査薬しててもこんなことあるんだなって本当今日びっくりでした😭
そうですよね、わかってる分予定立てやすいのはメリットですね🥹
そうなんですね💉💦
副作用もあるとたしかに病院でない予定とかもいろいろかんがえなきゃですしね😣
私も今日から飲むので合う合わない少し不安ですが、注射とかもだし薬もだし本当にいろんな種類があるから、これから色々ちゃんと調べて先生にも聞いていこうと思います🥲- 1月31日
-
りんご🍎
排卵チェックなら病院で見てもらえるので排卵しそうな大きさになったら教えてもらえますよ☺️
わたしも昔排卵検査薬してましたがあまりあてにならず、しかも私の場合は無排卵でした💦
分からない事はすぐ先生に聞くのがいいと思います🍀
後はあまり対応良くないなって思ったらセカンドピニオンも検討するといいと思います✨️- 1月31日
-
しお
そうですよね、今回は今薬を飲んで生理来たらまた病院、なのでタイミング法はまだ提案されてない?ので、次病院行くときにどうするのかをまず相談して次のを決めたいと思います😂
今回薬飲むのだけ提案されて、その間の妊活のことは私も聞けなかったからなんですが何も話せず、、間に可能そうならセカンドオピニオンも考えてもいいのかもですね…。
体温が悪いというわけではないけどもう少し色々聞きたかったというか🥲- 2月1日
はじめてのママリ🔰
プレマリンを服用して飲み終えたら生理が来る(妊娠してれば生理が来ない)
リセットを強制的に起こすために、飲み終えたら生理が来る働きのプレマリンを使うっていう感じかなと🤔
りんご🍎
妊活中でも使うんですね😯
生理がくるようにって理由で処方された事はあるのですが、妊娠希望なのになんでプレマリンなのか不思議に思っていたのでありがとうございます🥺✨️
はじめてのママリ🔰
プレマリンの効果的にはむしろ妊活中に使うものですよ☺️
りんご🍎
安心しました🥹
ありがとうございます🙇♀️✨️