地方の分譲地に住んでいる方にお尋ねします。家が近いとバーベキューの煙が迷惑になるでしょうか。
地方の分譲地に住んでいる方に質問です。
お家の外でバーベキューとかできますか?
我が家はわりと家と家の距離が近いので煙とかで迷惑になるかなと思い躊躇しています💦
- ママリ
コメント

なぴ
庭でもできますが、隣のお家からの視線が気になるので2階のバルコニーでしています🍖

ママリ
やってるお宅はやってますねー。風下のお家が洗濯物外干ししてると、かわいそう…って感じになってます😅
テント?タープ?を張って、視界を遮ってお庭でやってるお家もあります!
-
ママリ
そうなんですよね😭
分譲地だからこそというか…。家が近くて迷惑がかかりそうで💦- 1月28日

ママリ
スペースはありますが、その横は隣家だし周りどこもしてるの見たことないです💦
そんな中で匂いさせるのも嫌だし、元々やりたいと思ったことないです😳
-
ママリ
そうなんですね!私の所も2軒くらいしか見た事ないです😅
- 1月28日

はな
まだやったことないですが、やりたいなと思ってはいます。近所の方はやってました☺️
家と家の間隔は広めです!
-
ママリ
家と家の間隔が広いと少しやりやすくなりますね!
- 1月28日

ママリ
みなさんしてますよ〜
みなさんやる前に声はかけてきてくれてます。
-
ママリ
皆さんしているとやりやすいですよね!私のところは2軒くらいしか見たことがないのでやりづらいです💦
- 1月28日

とりあ
先日お隣さんがしてて、正直迷惑でしたね😑
お隣さん側の部屋は臭くなって最悪でした😩
バーベキューとかしたいのであれば、そもそも土地が狭くて割と家同士が近いところに住むなよって思います。
-
ママリ
そうなんですよね😭分譲地だと家との距離が近くて煙が迷惑になるかなと思って躊躇してます💦
- 1月28日
ママリ
お隣近いと視線気になりますよね😅