※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

育休後に時短で復帰した女性が、業務と育児の両立に苦労している状況についてお尋ねしています。特に、管理職としての負担が大きく、転職も考えているようです。育休復帰後の仕事についての経験や、小さなお子さんを持つ方の働き方について教えていただけますか。

元々管理職で育休後時短で復帰しましたが、なかなかキツいです😭
通常の業務をこなしつつ管理もしないといけないけど、時短だと本当に時間が足りなくて😭
やりたい事やらなきゃいけない事があるのに、子どもの体調不良で休む事も多いです。
しっかりやりたいという気持ちと現実がなかなか噛み合わず、両立って本当に難しいと実感しています。
負担が大きいので管理職はもう厳しいのかもしれません。
メンタル的にもツラいです😭

ただ、管理職を外れたとしてもメンバー的に責任のあるポジションからは抜け出せない為、転職もありかなと考えています。

みなさん育休復帰後の仕事は実際どうでしたか?
また小さなお子さんがいる方はどんなお仕事をされていますか?

コメント

真鞠

私も管理職のまま復帰し、フルタイムです🙆‍♀️
今週から育休ですが、また管理職フルタイムで復帰予定です🥹

家と職場が近いって正義だ!と感じています😭
車で10分ちょっとです!

通勤時間がかかる人は大変ですよね💦

あと病児保育とか使えるものはフルに使ってます💖