※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が咳と嘔吐を繰り返しており、明日総合病院を受診すべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか。

至急教えて欲しいです💦
みなさんなら明日総合病院受診しますか?

娘が1週間前から夜のみ咳止め。
昨夜咳止めから2度嘔吐。
今日近所の小児科受診
ゼーゼーなどは聞こえずとりあえず
カルボシステイン(咳止め)とホクナリンテープ処方

今また咳込んでうえってなってました、、
20分足らずの間に3回咳き込んでて私の喘息の咳によく似てます💦

私が小学生のころ喘息に気付かず放置して
重積発作を起こし両肺止まり酸素マスク付けてたことがありトラウマになってるのですがみなさんなら様子みますか?
明日総合病院連れていきますか?

総合病院は子どもたちが生まれた病院で家から電車で行く距離にあるのですが良く診てくれてるので基本的には総合病院を受診しています。
※時間が遅い時は近所の小児科受診です

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合近くに内科、呼吸器科、循環器科、小児科、アレルギー科の病院があるので
そこに6歳の子連れてってます。
気管支が弱くここ3ヶ月間はずっとモンテルカスト飲んでます。

部屋のマットレスを変えた時にアレルギー反応で咳が酷くなり本人も呼吸が苦しいと自分で言っていました。
発作が酷くなると陥没呼吸などになっていませんか??
自分が見てやばいなと感じたらとりあえず#8000利用します。

ママリ

とても辛そうですね💦
明日総合病院へ行ってもう少し楽になる処方をして貰います。
1週間も夜の咳が続いているだけでも寝れなくて大変ですよね。
うちの場合は書かれている程の咳だったら出されている処方で治らないです。
かなりひどい状態に見えます😭
お大事にしてください。

ママリ

病院行けば良かったかなって夜中も結局ママさん悩むと思うので今から夜間救急に私なら受診します。
うちも一家全員喘息持ち(子供も)なので気持ちはわかります。喘息だった場合キツイですし、嘔吐してるなら嘔吐に対応する吐き気どめの坐薬だしてもらうだけでも夜の残りの時間眠れそうですけどね😥

キツイですね💦
早く良く治りますように🙇

はじめてのママリ🔰

私は、明日総合病院受診します。
今夜寝れないくらいの咳をしてたら、#8000電話します。
パパにも相談します。

水分とれてますか?

早くよくなりますように🙏