※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の服を保管しているが、捨てるべきか洗って着せるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

SHEIN
問題が出る前に、娘の服を買っておいて保管しているものがあるんですが、そのまま捨ててしまおうか洗って普通に着せようか迷っています。

よくしまむらとかで安い子供服を買うのでそれらと一緒だという話も聞きますし、洗えば大丈夫なのか…?と思ったり…

みなさんならどうされますか?

きついお言葉はどうかお控えください🙇‍♀️

コメント

レモン

洗って着せちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月27日
あり

お気に入りのトレーナーもあったのですが、日常使いするものは念のため捨てました🥲

誕生日用の洋服とか頻度が少ないものは、短時間ならいいかなと思って着せる予定です。

シーインで売っている物が楽天やAmazonでも売っているので、全ては避けようが無いかなって感じもありますし、悩みますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間なら…なるほどです!

そうなんですよ、他のところでも同じものが売ってたりしますよね💦
    もうちょっと悩みます😓

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も問題が出る前はSHEINのベビー服たくさん買って今もまだ家に保管してありますが、今はもう着せてません!発がん性物質が検出されたとの事なので洗濯では効果があまりないと思います🥲しまむらとかと同じなのかどうかは分かりませんが、もしママリさんが不安なら破棄でいいと思いますよ👍🏻✨︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいのたくさんありますよね🥹
    ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私は気にせず使うタイプです!
ほとんどが中国で作られてるので、きりがないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国製だらけですよね💦
    ありがとうございます!😊