※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市で午前中に開放されている保育園や幼稚園、また無料の子育てサロンやイベントについて知りたいです。

大分市で保育園や幼稚園で午前中開放されてるところ
知りませんか???

また子育てサロンとかも気になります。
基本的に無料なところがいいのですがイベントなど
楽しめるところはご存じないでしょうか

コメント

ちょも

市立や認定こども園の園庭開放は5月から12月までの実施なのでしばらくないと思います😱
住んでいる校区の子育てサロンは2月もしてますよ🤗
一度行きましたが楽しかったです!

mon

地域の子育てサロンに月1回参加してます!
私の所は年で1000円ほどです。
季節の行事だったり、親子ヨガや遊びなどいろんなことを計画してくれ、他のママさんとも話せて楽しいです☺️
どこの地域もサロンはあると思うのでネットで調べたら自分の地域のサロンが出てくると思います✊🏻
だいたい月1.2回の所が多いんですが、判田にあるにこにこパンダ村は月4回あるそうです!子供ルームに張り紙で地域じゃなくても参加できますと書いてあったので、多く参加したいならそこは回数多いのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ももぞのこども園は毎週火曜日に開放していますよー♪
行事等でやってない週もありますが、基本は毎週あるみたいです!

はじめてのママリ🔰

公立のこども園は3月まで子育てひろばしてますよ‼️
色々な情報は大分市子育て支援サイトnaanaを見たらいいですよ~😉