※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ファッション・コスメ

ネットで購入したワンピースが不良品かどうか知りたいです。ボタンをとめると胸元が引っ張られる感じがします。

これ(添付)は一般的に不良品ですか?

ネットで購入した入学式用のワンピースです。
ボタンをとめると左手側の胸元が引っ張られる感じになります。
子供が太っているとかではなく、着用しないでとめても同じようになります。

コメント

はじめてのママリ

これは私なら不良品で返品します💦

• coffee

coffee

ありがとうございます。問い合わせました。

• 1月27日
ママリ

身頃を上下に引っ張ってみてボタンの向きを整えても変わらないなら購入したショップに問い合わせてもいいと思います。ボタンの位置のせいかな…と思うので、返品や交換の対応をしてもらえなければ自分でボタンの位置を変えてみるのもありだと思います。

めちゃくちゃ細かいことですけど、襟と襟の間の身頃の角が微妙にペロンとなってるのも気になりました😂たぶん入学式で動いてれば気にならないと思いますが…

• coffee

coffee

ありがとうございます。一応問い合わせしました。

引っ張ってみたりするとちょっと一時的にマシになりますが改善にはならないです。お直しの店でボタン付け替えの相談もありかなと思ったところです。

他のご指摘もありがとうございました。ちょっと目に止まったけどスルーしたところでした。

• 1月27日