中古の絵本をできるだけ綺麗な状態で安く購入したいです。岡山県内、特に倉敷でおすすめの店舗があれば教えてください。
中古絵本についてです!
絵本を色々集めたいのですが
全て新品だとお値段が…なので
いくつかは中古でお安く購入できれば
嬉しいなと考えています。
出来るだけ綺麗な状態で
お安く購入できるところがあれば
教えていただきたいです🥲❤️
店舗ですと岡山県内(出来れば倉敷あたり)で、おすすめの場所があれば知りたいです!!
以前はブックオフスーパーバザーでセールの時に買っていたのですが、引っ越しで遠くなってしまい…🥲
宜しくお願いします!
- あり(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
シーインだと英語絵本60冊1300円とかであります。
しかけ絵本とかもすごく良さそうです。
まあシーインなので、抵抗がなければなのですが…

はじめてのママリ🔰
ジモティーで無料でもらえたりあると思います、結構無料でもらいました(お礼としてお菓子渡してます😄)
無料じゃなくても200円~500円位でしまじろうの絵本(こどもチャレンジ一年分)や絵本まとめありましたよ。
店舗だとブックオフ位しか思い付きません😅
ちょっと違いますが問屋街テラスなどでブックトレードしてますね、読まなくなった絵本、文庫本、漫画など持っていっては絵本や文庫本と交換してますよ、2025年はいつ開催するのか未定ですがブックトレード岡山で検索するとでてきます。綺麗な状態が多かったです。
あとはたまに倉敷中央図書館で無料で本がもらえる図書館本譲渡イベントあります、絵本や子供向けの本は少ないがありましたよ、図書館本なので使用感あり、表紙加工されてます。
サウスなどのフリーマーケットも大量に安く買った記憶あります
-
あり
ジモティー!
頭から抜けていました😳
その他いろいろな情報
ありがとうございます✨
サウスのフリマも気になってはいたのですが、行った事がなかったので、今度出向いてみます!✨- 1月31日
あり
シーインで雑貨を買った事はあるのですが、絵本も取り扱いあるの知らなかったです😳
ありがとうございます!