※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週5日目の初産婦です。お風呂後や動いた後にお腹が張り、腰と下腹部に生理痛のような重さがあります。同じ症状の方はいますか?これは前駆陣痛でしょうか。

現在34w5dの初産婦です!
34wに入ってから、お風呂後や動いた後にお腹がパンパンに張ります。
それと同時に、腰と下腹部が生理の時みたいに痛くなりズドーンと重い感じがします。
同じ様な症状の方いますか?😭
前駆陣痛なのでしょうか、、?

コメント

ままり

心配になりますよね。
私お腹が張りやすいタイプみたいで1人目も2人目もそんな症状ありました。

無理せず横になること!
張りが30分以上おさまらなければすぐ電話して!
と言われました。

37週までは張らない方がいいと言われると思います。
張り止めも出してくれるはずなので受診するのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!元々初期からお腹張りやすく、張りどめ飲んでたのですが安定期からそんなに張らなくなって飲んでなかったです!妊娠後期からお腹は張りやすくなるものだと思ってたので、先生に相談はしてなかったので電話してみようと思います!ありがとうございます😭😭

• 1月27日
YTN

34週ともなると本当パンパンですよね😱
でも張り過ぎは本当危険です!
少しでも張ってるなと思ったら本当すぐ横になって落ち着いて少しでもゆっくりしてください🫶

そんなこんなでわたしもパンパンに張って34週で出産しましたから、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船みたいにパンパンになって大丈夫かな?って不安になっちゃいます🥹
    張ったら横になるようにします!ありがとうございます😭
    34週で産んだのですね!!それは予定日より早くてびっくりしましたよね😭😭ちなみにその時はどのくらいの頻度で張ってましたか?

• 1月27日
  • YTN

YTN

動くともうだめでした😭
    張り止めのリトドリンを飲んでいて、最後はもう張り過ぎて切迫、入院で24時間点滴でした😱

でも安静にしながらnstとると張ってなかったので、やっぱり安静が1番です!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭それは大変でしたね😭張りすぎるのは辛いですよね💦

安静が大事ですね!!張りすぎないようできる限り安静にしてようと思います😂

• 1月28日