中居さんがトラブルを起こしたのに、社長が会見をするのは理解できません。本人が謝罪するべきだと思います。
記者会見を見て思ったこと
何でトラブルを起こした中居君が会見しないで
何も知らない社長が会見をしてるのか
よく分かりません
社長が会見をしたって何も分からないと思います
日本人ってよく トラブルを起こすと上の方が出てくるけど私はそれは違うと思います 本人が出てきて謝るべきだと思います
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
トラブルの詳細というか事実関係はよく分かりませんが、張本人だけ引退して逃げたっていう印象ですね。
代理人とか書面上での一方的な謝罪だけですし。
被害者がPTSDになるくらいなら、犯罪レベルですよね。

はじめてのママリ🔰
中居くんの件は示談で片がついており、加害者被害者の双方に守秘義務があるので会見しても公に話せない事が多いというのが会見しない理由のひとつかと思います。
そして、事実を詳細に公にすることは被害者を二重に傷つけることになるので、性被害の詳細な内容については公にしない方が良いと個人的には思います。。
また現在問題視されているのはフジテレビの企業体質です。
そのトラブルが起こるに至るまでの経緯にフジテレビの社員が関わっていたのに知らぬ存ぜぬを突き通そうとした会社の姿勢と、被害者が上司に相談した際に公に問題提起せず揉み消そうとするかのような対応を取る事が常態化していた事で、企業としての信頼が大きく揺らいでいるので、社長などの幹部がどこまで把握していたかの説明や再発防止策について会見で話したという流れだと思います。

ママママ
こちらは何も分からないからモヤモヤしますよね💦
でも中居君は被害者の方とすでに示談が済んでいて、和解書には確実にこの件について他の人に話してはならないと守秘義務の契約もされているはずなので、会見しても何も話せることがないんだと思います。
(守秘義務は中居君や被害者の方が希望していなくても、示談する場合はほぼ100%記載されます。そして破った場合には新たなペナルティが課せられることもあります。)
で、今回問題になっているのは中居君のしたことではなくて、それについてフジテレビが関与していたのかってことなので、お偉いさんが会見を開いてるんだと思います。

ままり
中居くん会見しろ!って声がありますが、示談も済んでいて守秘義務がある中、何を語れと?
会見開かせて暇人が叩きたいだけですよね…

はじめてのママリ🔰
そうですね。
本当に中居個人の性犯罪だったのなら、中居同席で会見開いてフジの株主、及びフジから離れていったスポンサー様たちに謝罪すべきです。
というか、公になる前に、被害者には誠心誠意対応して十分な示談金を支払い、関係各所に頭を下げて、謹慎すべきだったんです。
十分な示談金を支払わず、被害者をラジオで馬鹿にし、何もなかったかのようにTVに出続けていて、性加害を知っているはずのフジも何もしていない、という状況が今の騒ぎを招いたのです。
中居もフジも、リスクマネジメントはどうした?という感じです。一流芸能人と一流企業なんでしょ?
俺は天下の中居正広だ、うちは天下のフジテレビだ、という驕りがあってこうなったのではないですかね。
コメント