※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

私立幼稚園の入園式の服装について、パンツやスカートの色やおすすめのセレモニースーツのブランドを教えてください。カジュアルすぎるかフォーマルすぎるか悩んでいます。

私立幼稚園にお子さんが通ってるママさん!
入園式はどのような服装で行かれましたか?
おしゃれに疎く、初めての子が4月から幼稚園のため
パンツ、スカート、色など教えていただきたいです。
またおすすめのセレモニースーツのショップブランドがありましたら教えてください🙇‍♀️

ネットで調べてもカジュアルすぎるかな?フォーマルすぎるかな?と悩んでしまい全然分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルな感じのパンツスーツで行きました( ¨̮ )
ベージュジャケット、ブラウス、黒のテーパードパンツです!
LEPSIMで購入しました(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰

.ST系列のエルーラで買いました☺️

ネイビーのテーパードパンツのセットアップです!

周りもネイビーがほとんどで、上下白は1割にも満たなかったと思います🤔
先生くらいでした!

年齢が上のママさんは昔ながらな感じの膝丈ワンピースにツイードジャケットというかんじでしたがその他は割とパンツタイプの方が多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ラフなジレとか個性派なオケージョン服着てる方も1割くらいでした☺️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルな感じでいきました!
ホワイトのツイードジャケット、ホワイトのブラウスとパンツです。
私は普段使いでデニムとかにも合わせられるツイードジャケット選びました🙌🏻
shipsで買いました*.
歳上のママさん達はよくあるTheフォーマルって感じのツイードジャケットにワンピースのセットアップの方が多かったです!
歳が近そうなママさん達はオフィスカジュアル、フォーマルスーツやジレ着てる方がいました!